search Created with Sketch.

Самые модные свитера осени

16 октября 2013
Теплый и уютный свитер - бессменный атрибут осеннего гардероба, но именно в нынешнем сезоне он превратился в актуальный must have. Инкрустированные кристаллами и украшенные богатой вышивкой, с крупной вязкой и диковинными принтами - vogue.ua  выбрал самые модные свитера осени 2013.
Cамым заметным возвращением сезона стало появление на подиумах ангоры, которая даже сумела пошатнуть безапелляционную власть кашемира. Популярный в 80-е годы материал не только согревает, но и эффектно выглядит. 
Antonio Marras
Michael Kors
Salvatore Ferragamo
Etro
Valentino
Увлечение анималистикой не могло не сказаться и на уютных вязанных свитерах. Дизайнеры как и прежде выбирают в качестве вдохновения семейство кошачьих - начиная от почти уже классических тигров Kenzo, заканчивая новой интерпретацией леопардового принта у DKNY, не забывая при этом и о других представителях фауны.
DKNY
DKNY
Ralph Lauren
Markus Lupfer
Delpozo
Poul&Joe
Just Cavalli
Joseph
Kenzo
Иногда в свитер хочется закутаться, спрятаться в его вязанную оболочку, как улитка в свой домик. Для таких случаев дизайнеры припасли незаменимую вещь - объемный свитер крупной вязки, желательно с высокой горловиной. Такие модели чаще всего однотонные - чистый красный цвет у Burberry и темно-голубой у Carven.
Burberry
Ralph Lauren
Michael Kors
Acne Studios
Carven
Burberry
Dries van Noten
О тех, кто привык встречать холода во всеоружии, дизайнеры позаботились с особым трепетом - свитера Fendi, Alexander Wang и Miu Miu дополнительно утеплены натуральным мехом. А тем, кто не готов сменить любимый свитер даже для торжественных случаев в коллекциях Lanvin и Christopher Kane найдутся варианты с щедрым драгоценным декором или цветочными 3D-аппликациями.
Alexander Wang
Christopher Kane
Carven
Biyan
Lanvin
Miu Miu
Fendi
Alexander Wang
Клетка, которую vogue.ua внимательно рассмотрел накануне, не обошла стороной и теплые свитера. Однако кроме квадратов здесь можно увидеть цветные ромбы и полосы, для создания которых дизайнеры часто используют прием color-blocking.
Jil Sander
Stella McCartney
J.W.Anderson
Maison Martin margiela
Miu Miu
Chinti&Parker
Isabel Marant
Jil Sander
Peter Pilotto
Stella McCartney
Одним из самых модных узоров этого сезона стало серо-белое плетение на свитерах, напоминающее интарсию, традиционный прием декорирования мебели. 
Emilio Pucci
Theory
Stella McCartney
Emilio Pucci
Alexander McQueen
тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное