search Created with Sketch.

Самая модная обувь на каблуках

11 апреля 2014
Несмотря на невероятную популярность кроссовок в этом сезоне, весна невозможна без обуви на каблуках - это могут быть и квадратные модели, и аккуратные ретро-лодочки, и ажурные босоножки на высоких шпильках. Vogue.ua выбрал самые актуальные модели сезона.



Главным возвращением в модную обойму этого сезона стали мюли или босоножки без задника, в основном с закрытым и немного вытянутым носком. Их предпочитали в середине XX века голливудские дивы, выбиравшие модели с щедрой вышивкой и помпонами, а народная популярность этой обуви пришлась на недавние 90-е. В этом сезоне мюли вернулись в коллекциях Fendi, Stella McCartney, Altuzarra и Aperlai. 
Alexander Wang
Altuzarra
Stella McCartney
Monique Lhuillier
Fendi
Chelsea Paris
Aperlai

Сетка, которую самые отчаянные модники нынешней весной носят на голое тело, поселилась и на изысканных ажурных босоножках. Они вполне могут стать первым шагом в покорении этого смелого тренда. Так, плетение на босоножках Gianvito Rossi напоминает пчелиные соты, у Giuseppe Zanotti Design геометрические фигуры, а у Casadei лишь аккуратно обвивает щиколотки.
Jason Wu
Dolce&Gabbana
Casadei
Aquazurra
Alexandre Birman
Gianvito Rossi
Giuzeppe Zanotti Design

Альтернативой высоким и острым шпилькам станут квадратные каблуки, которые идеально смотрятся с короткими платьями baby-doll, подвернутыми джинсами и укороченными брюками. Несмотря на небольшую высоту каблука, дизайнеры умудряются экспериментировать и здесь - у Miu Miu он декорирован стразами, у Gucci его поверхность имитирует бамбук, а у Escada покрыт позолоченным металлом.
Sergio Rossi
Maiyet
3.1 Phillip Lim
Chloe
AGL
Gucci
Miu Miu

Смело можно оставлять в гардеробе и ретролодочки. Их классическая форма удачно гармонирует с разнообразными видами кожи, вышивкой и яркими цветами.
Michael Michael Kors
Christian Louboutin
Chuckies New York
Lanvin
Miu Miu
Rupert Saunderson
Manolo Blahnik
обувь · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное