search Created with Sketch.

Ретроспектива работ Юбера де Живанши в Мадриде

23 октября 2014

В мадридском музее Тиссена-Борнемисы 22 октября открылась масштабная ретроспектива работ одного из самых известных кутюрье ХХ века Юбера де Живанши,  которому в феврале исполнится уже 88 лет.

Юбер де Живанши, 1955
Юбер де Живанши, 1955

Официально дизайнер отошел от дел в 1995 году и все это время вел достаточно затворнический образ жизни, однако от предложения испанского музея отказаться не смог. Живанши самостоятельно участвовал в сборе экспонатов из различных музейных и частных коллекций. Соседствуют наряды Givenchy с полотнами из собраний самого музея.  

Особое внимание на выставке уделено нарядам, которые дизайнер создавал для своей музы и большого друга Одри Хепберн. Так, в Мадрид привезли культовые наряды, в которых актриса появлялась в лентах "Завтрак у Тиффани" и "Как украсть миллион".

Одри Хепберн и Юбер де Живанши, 1985
Одри Хепберн и Юбер де Живанши, 1985

В одном из недавних интервью, которые дизайнер дает крайне редко, он сказал, что современная мода развивается чрезвычайно быстро и от этого теряется ценность самих вещей. Напомним, что Юбер де Живанши стал одним из пионеров современной модной индустрии, который в 1954 году начал демонстрировать коллекции готовой одежды, а его первая работа под названием Separates предоставила женщинам на тот момент революционную возможность складывать индивидуальные образы из нескольких вещей, сочетающихся между собой. 

выставка · Givenchy · музеи ·

Еще в разделе Мода

Популярное