search Created with Sketch.

Сервис проката дизайнерских платьев Rent A Brand

02 октября 2013
Promotion

Не секрет, что стилисты многих знаменитостей сотрудничают с модными марками, которые предоставляют им одежду для тех или иных поводов. Особым спросом пользуются платья для красных дорожек и торжественных событий - иметь таких много даже в звездном гардеробе смысла не имеет, а появляться в одном больше 2 раз считается в модном мире дурным тоном. Для обычных девушек подобной альтернативой стали сервисы аренды дизайнерской одежды. Зачастую они работают в формате шоу-рума и активно развиваются онлайн. В Украине пионером в сфере проката платьев стала компания Rent A Brand, основанная около 2 лет назад и сегодня уже имеющая филиал в Азербайджане. 

Сервис аренды платьев Rent A Brand
     
"Идея построить этот бизнес появилась спонтанно. Накануне одной важной вечеринки мне понадобилось вечернее платье, а времени и желания отправляться на его поиск по магазинам не было. В тот же день я попыталась найти в интернете сервис проката вечерних платьев, но ничего не обнаружила. Таким образом, натолкнувшись на свободную нишу, я задумалась о создании сервиса, услугами которого мне приятно было бы воспользоваться самой", - рассказывает основательница Rent A Brand Кристина Нгуен, которая до этого работала на телевидении. 

Сервис аренды платьев Rent A Brand

Деятельность Rent A Brand началась со страницы в социальной сети Facebook, где Кристина Нгуен разместила информацию о намерении предложить новую услугу проката брендовых платьев. Это помогло понять мнение потенциальной аудитории и начать работу. "Те подруги, которые сначала скептически отнеслись к идее Rent A Brand, сегодня самые преданные мои клиентки, - с энтузиазмом вспоминает Нгуен. - Нам же меньше 2 лет, а нашу бизнес-модель уже копируют, что только подтверждает ее правильность".  

Сервис аренды платьев Rent A Brand

Rent A Brand сегодня имеет закрытый шоу-рум для постоянных клиентов, но главная площадка для общения и заказов платьев - это онлайн-сервис. Понравившиеся модели можно выбрать на сайте и заказать примерку. Сотрудница компании привезет заказ по указанному адресу в удобное время, предварительно уточнив всю необходимую информацию. Это поможет гарантировать наличие нужных размеров. 

Сервис аренды платьев Rent A Brand

За закупку платьев в Rent A Brand отвечает профессиональный байер, который не только тщательно следит за последними тенденциями сезона и коллекциями главных модных марок, но и хорошо знаком с предпочтениями клиенток.  "Учитывая немалую стоимость каждого нового дизайнерского платья, особенно, когда речь идет о последних коллекциях, мы очень внимательно относимся к закупкам, активно привлекая к процессу выбора наших постоянных клиенток и подписчиц в социальных сетях. Они голосуют за понравившиеся модели, после чего мы закупаем те платья, которые получили самый высокий рейтинг, как у байера, так и у клиенток", - объясняет процесс формирования ассортимента Кристина Нгуен. К тому же, все платья в Rent A Brand закупаются самостоятельно, что позволяет гарантировать их подлинность и определять необходимую размерную сетку.



Главные клентки сервиса - это девушки, которые ценят свое время и деньги, чаще всего они приходят по совету подруг. Однако есть тут и необычная категория заказчиков - киевские экспаты, которые уже давно привыкли к таким услугам за рубежом. В Rent A Brand даже шутят, что они с закрытыми глазами найдут любое консульство, ведь это места, в которых регулярно проходят примерки их платьев. 

Сервис аренды платьев Rent A Brand

Успех своего стартапа Кристина Нгуен объясняет просто: "Я влюблена в наши платья и эта любовь передается клиенткам. К тому же, нам часто говорят, что наши платья приносят удачу. В какой-то момент мы поверили своим клиенткам и решили сделать эту фразу своим девизом". В будущем девушка планирует запустить Rent A Brand в Польше и на нескольких других рынках за пределами Украины, чтобы проблема поиска красивого платья на один вечер всегда была решена.

Еще в разделе Мода

Популярное