search Created with Sketch.

Премьера дня: фильм Карла Лагерфельда "Возвращение"

11 декабря 2013
Показ Chanel Metiers D'Art, который прошел в Далласе, штат Техас, начался с премьеры картины Карла Лагерфельда "Возвращение", повествующей о возрождении дома Chanel после 15-летнего перерыва, совпавшего со Второй мировой войной. Фильм перенес зрителей в события 1954 года – парижское ателье на рю Камбон, где 5 февраля Коко Шанель (которую на экране воплотила дочь Чарли Чаплина Джеральдина) устроила первое шоу после возвращения в мир моды

Фильм Возвращение

Премьера нового фильма о Коко Шанель в США состоялась не случайно: именно американская пресса в лице редактора американского Vogue Беттины Баллард, которую сыграла Аманда Харлек, поверила в Габриэль Шанель и убедила американцев, что ее коллекция практична, современна и элегантна, в то время как во Франции ее встретили негативно. Спустя несколько лет в 1957 году возвращение мадемуазель Шанель еще больше окрепло, когда владелец универмага Neiman Marcus, расположенного в Далласе, Стэнли Маркус вручил основательнице дома Chanel премию за выдающиеся заслуги в моде.


На vogue.ua доступна не только полная версия фильма, но и мини-фильм о нем – возможность побывать на съемочной площадке и услышать из первых уст о том, как все происходило.

Премьера фильма · Карл Лагерфельд · Chanel · Коко Шанель · Pre-Fall 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное