search Created with Sketch.

Племянница принцессы Дианы показывает, что такое ресайклинг

02 октября 2015

Одна из самых перспективных общемировых тенденций последних лет - ресайклинг - набирает новые обороты. Когда дело доходит до любимого наряда, не возникает вопросов, сколько раз в нем можно выйти в свет. Так случилось и у леди Кетти Спенсер, дочери графа Спенсера и племянницы принцессы Дианы. На гала-вечере AmFAR в рамках Миланской недели моды 24-летняя девушка продемонстрировала искусство давать любимым вещам вторую жизнь, облачившись в платье пудрового нежно-розового оттенка Jenni Button, и это уже третий выход элегантной блондинки в данном наряде.

24-летняя аристократка, которая может похвастаться давней родословной, возникшей еще до эпохи Тюдоров, и семейным благосостоянием более чем в 100 миллионов фунтов, в первый раз надела платье Jenni Button в апреле 2015 года на балу Downton Abbey, а затем появилась в нем снова в июне – на балу Hunt.  

Леди Китти на балу Downton Abbey
Леди Китти на балу Downton Abbey

Леди Китти на балу Downton Abbey
Леди Китти на балу Downton Abbey

Леди Китти на балу Hunt
Леди Китти на балу Hunt

Принцесса Диана также была поклонницей повторного использования вечерних нарядов: в частности она носила украшенное жемчугом бальное платье и болеро Catherine Walker, которое сама прозвала "платьем Элвиса", по меньшей мере в двух отдельных случаях. Королевой ресайклинга можно назвать и герцогиню Кембриджскую Кэтрин, которая известна своей скромностью и чувствительностью к экономии. Например, шикарное синее платье Jenny Packham из шелка и шифона стоимостью 2 тысячи фунтов стерлингов Кейт Миддлтон надевала три раза: в Национальную портретную галерею Лондона в феврале 2014 года, а потом в декабре 2014 года во время визита в Нью-Йорк, на гала-ужине в музее Метрополитен. А вот дебют роскошного наряда Jenny Packham с заниженной линией плеч, окутанных шифоном, состоялся в октябре 2013 года на благотворительном обеде в Кенсингтонском дворце.

Кейт Миддлтон в платье Jenny Packham
Кейт Миддлтон в платье Jenny Packham во время визита в Национальную портретную галерею Лондона
кейт Миддлтон и принц Уильям на гала-ужине в музее Метрополитен
Кейт Миддлтон и принц Уильям на гала-ужине в музее Метрополитен
Кейт Миддлтон на благотворительном обеде в Кенсингтонском дворце
Кейт Миддлтон на благотворительном обеде в Кенсингтонском дворце

платья · принцесса Диана · Кейт Миддлтон · Jenny Packham · Тенденции осень-зима 15/16 ·

Еще в разделе Мода

Популярное