search Created with Sketch.

Платья принцессы Дианы продадут на аукционе

04 декабря 2014
Платья принцессы Дианы продадут на аукционе

Принцесса Диана Уэльская - одна из самых популярных и стильных женщин 20 века. И сегодня ее личный стиль остается не только предметом изучения историков моды, но и источником вдохновения для дизайнеров, кинорежиссеров и художников. 

принцесса диана фото
Принцесса Дианы во время посещения больницы в Паддингтоне (1989)

В декабре Julien’s Auctions в очередной раз привлечет внимание к стилю легендарной леди Дианы Спенсер: на аукцион выставят 5 нарядов принцессы Уэльской, каждое из которых имеет свою историю.  Автор большинства нз них - Кэтрин Уолкер, не только любимый дизайнер Дианы, которая одевала принцессу на протяжении 16 лет, но и ее близкая подруга.

Именно Уолкер придумала для Дианы силуэт, который позже стал ее любимым - узкие, ровные, идеально скроенные платья, которые не акцентировали внимания на мальчишеских бедрах Дианы, но за счет выреза привлекали внимание к зоне декольте. Так, на аукционе представят нежно-розовое шелковое платье Catherine Walker - с плиссированной юбкой и открытыми плечами,  декорированное искуственным жемчугом, кристаллами и бисером. Оно очень шло Диане и было для нее чем-то вроде "театрального" платья - принцесса появлялась в нем на открытии после реконстукции театра "Савой", и на премьере оперы "Богема" в лондонском Колизее в 1993 году. 

принцесса диана фото

Еще один знаменитый наряд, который на аукционе сможет приобрести любой желающий - ярко-зеленое платье Catherine Walker, созданное из жоржета итальянского бренда Taroni. В облегающем наряду, дополненном изумрудным колье и тиарой, Диана появилась на ужине в честь короля Малазии, организованном  в Лондоне в 1993 году. 

принцесса диана фото
принцесса диана фото

Кэролайн Чарльз - еще один любимый дизайнер принцессы. На аукционе представят шерстяное платье-пальто оттенка бургунди, созданное модельером в начале 80-х. К этому наряду Диана, любящая яркие цвета, обращалась не раз - так, в нем фотографы запечатлели ее во время первой беременности, а после и с новорожденным  на руках.

Начальная цена всех лотов - от 60 до 100 тысяч долларов.

принцесса диана фото
принцесса диана

принцесса Диана ·

Еще в разделе Мода

Популярное