search Created with Sketch.

Платье на выпускной: советы украинских дизайнеров

30 апреля 2015

На поиски идеального наряда для выпускного бала можно потратить уйму времени и не найти необходимое, а можно прислушаться к советам украинских дизайнеров, которые специально для vogue.ua выбрали по одному образу из весенне-летних коллекций и объяснили свой выбор.

ELENAREVA

Лаконичные платья  бренда ELENAREVA уже оценили не только его украинские поклонницы, но и мировые знаменитости, среди которых голливудская актриса Мишель Пфайффер. Отличительные черты стиля ELENAREVA - минималистичный крой, арт-принты и высокотехнологичные материалы, обеспечивающие идеальную посадку вещи и ее длительное использование. Для выпускного бала дизайнер Елена Рева предлагает платье в пол с авторским абстрактным рисунком, созданным художницей Екатериной Либкинд. "Эмоциональные принты Екатерины символизируют мир и гармонию, а лаконичный силуэт подчеркнет свежесть и изящество юной девушки, для которой выпускной бал - один из самых трепетных моментов в жизни", - рассказывает Елена Рева. 

ELENAREVA
ELENAREVA

BEVZA

Украинский бренд BEVZA сделал себе имя на маленьких белых платьях, которые появляются в каждой его коллекции. В этом сезоне белоснежные наряды и вовсе стали хитом сезона, что подтверждают показы Chloe и Valentino. Для выпускного бала дизайнер Светлана Бевза предлагает не стесняться и делать ставку именно на этот цвет. "Белый - это символ обновления, зарождения новой жизни и чистоты, - объясняет Бевза. - Он всегда выглядит нарядно, а в сочетании с этим универсальным по крою нарядом подойдет не только для праздничного вечера. Тем более, этот образ отсылает к стилю семидесятых годов, которые чрезвычайно актуальны сегодня".

BEVZA
BEVZA

KARAVAY

На праздник последнего звонка выпускники многих школ собираются массово надевать вышиванки, однако поклонницам национальных мотивов есть из чего выбрать и для более торжественных поводов. Дизайнер Ирина Каравай уже давно работает в этом направлении и в каждой новой коллекции находит все новые способы сочетания традиционного и современного. Из весенне-летней коллекции KARAVAY она предлагает обратить внимание на нежно-голубой наряд со стилизованной вышивкой в виде аистов, считающихся в Украине символом любви к родной земле и родителям. Наряд дополнен длинной металлической молнией, а его длина приоткрывает колени, что позволяет после бала сделать частью повседневного гардероба. 

Karavay
Karavay

ALONOVA

Весенне-летняя коллекция Ольги Аленовой наверняка заинтересует романтичных девушек, которым близки летящие силуэты и пастельные краски. Посвящена коллекция уединению и комфорту, ее линии максимально мягкие и расслабленные, что подойдет обладательницам самых разных фигур. "Пастельные краски идут практически всем, но не бойтесь экспериментировать и с более насыщенными оттенками, например, глубокий фиолетовый выглядит очень благородно и идеален для брюнеток", - советует Ольга Аленова.

Alonova
Alonova

KSENIA SCHNAIDER

"В качестве выпускного платья я бы рекомендовала что-то элегантное и лаконичное. Например, платье с рубашечным воротничком, пышной юбкой ниже колена и оригинальным принтом с традиционной украинской вышивкой на современный лад. Именно такие платья стали бестселлерами на нашем онлайн-конструкторе платьев, ведь они подходят как для меропрятий разной степени торжественности так и для повседневных прогулок. Все зависит от стайлинга и аксессуаров", - рекомендует Ксения Шнайдер. На сайте дизайнера есть возможность создать свое уникальное платье, выбрав из 27 вариантов кроя, двух видов ткани, трех вариантов длин и 12 оригинальных принтов. Всего возможно создать 810 видов платьев, и маловероятно, что у кого-то еще окажется такое-же.

Ksenia Schnaider
Ksenia Schnaider

Valery Kovalska

Дизайнер Валерия Ковальская - известный поклонник дуальности в образах. В ее коллекциях женственные детали всегда перемешаны с мужскими и в балансе между ними она черпает вдохновение. "Черное платье - это классика, которая пригодится не только на выпускном балу. Думаю, что наряд Valery Kovalska оценят прогрессивные и рациональные девушки, не готовые тратить много времени и сил ради образа на один вечер, - комментирует Ковальская. - А тем кому ближе мальчишеский стиль, наверняка, оценят брючный комплект - одновременно маскулинный и чувственный".

Valery Kovalska
Valery Kovalska

PODOLYAN

Владимир Подолян над весенне-летней коллекцией работал во время путешествия по Скандинавскому полуострову. Благодаря впечатлениям, полученным в северных странах, его коллекция на первый взгляд выглядит сдержанно и холодно, но при ближайшем рассмотрении раскрывается ее изящество и свежесть. "Нежно-голубой оттенок платья со скульптурными оборками подчеркнет юность выпускниц - они еще успеют побыть взрослыми и строгими", - комментирует дизайнер.

Podolyan
Podolyan

YASYA MINOCHKINA

Выпускной бал для многих девушек становится первым в жизни поводом надеть нарядное платье и не все готовы сразу облачиться в наряд с пышной юбкой. В этом случае на помощь придет весенне-летняя коллекция Yasya Minochkina, в которой женственные силуэты сочетаются с модным футуризмом. Прямое платье-халат с металлизированным покрытием и накладными карманами вместе с изящными туфлями позволит создать образ с нотками ретро, а после полуночи можно смело надевать кроссовки у гулять в нем до утра.

Yasya Minochkina
Yasya Minochkina
платья · BEVZA · украинские дизайнеры · KARAVAY · ELENAREVA · Тенденции весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное