VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Яна Стрельцова о йоге в своей жизни и планах на будущее

02 апреля 2017

Владелица йога-клубов Яна Стрельцова рассказывает о принципах правильного питания, бизнес-планах и винтажных сумках Birkin.

Платье из хлопка, Proenza Schouler; джинсовая сорочка, Chloé; кожаные сапоги, The Frye Company
О йоге

10 лет назад, когда у меня начались проблемы со спиной, врач посоветовал заняться йогой. Я решила начать с аштанга-йоги – силовой, динамичной практики, и через два месяца увидела результаты: тело стало преображаться, прошли боли в спине. Сейчас не могу представить свой день без йоги. Поблизости – я живу за городом – клубов не было. Тогда я нашла спа-отель, арендовала зал и открыла первый клуб. Если человеку хочется услышать, что йога – это исключительно спорт, я соглашаюсь – лишь бы пришел. Уверена, что йога подходит всем.

латье из хлопка, Chloé; туфли из лакированной кожи, Valentino

О здоровом питании

Я стараюсь пить 2‑3 литра воды в день, белый сахар заменила кокосовым, 70 % моего рациона составляют овощи. Я против диет и каких-либо ограничений. Просто нужно питаться осознанно, чтобы потом не пришлось долго и мучительно приводить себя в форму. Правила моей кухни распространяются на всех близких. После того как я родила сына Алексея, ко мне переехала моя мама и похудела на 15 кг, у няни за 4 месяца работы у нас появилась талия – моя система работает.

Топ из вискозы, Jacquemus; юбка из денима, ASOS
О стиле

Йога и рождение сына кардинально изменили мой стиль. Сейчас он более спортивный и комфортный. Обожаю казаки – ношу их в любое время года, под джинсы и под платья. Люблю Saint Laurent, Balenciaga, Céline, Acne, из украинских брендов – Bevza, Vita Kin, ELENAREVA. В йоге – своя мода: занимаюсь в комбинезонах Territory of yoga.

Хлопковый топ, Rosie Assoulin; джинсы, Topshop; кожаные лоферы, Gucci

Кожаные сапоги, The Frye Company; кожаные ботинки, Toga; ботинки из замши, Saint Laurent
«Йога и рождение сына кардинально изменили мой стиль»
О сумках Birkin

У меня есть коллекция винтажных сумок Birkin. Это своеобразное вложение денег, потому что они никогда не выйдут из моды и с каждым годом становятся дороже. Бордовая – подарок подруги, она нашла ее на барахолке в Довиле. Бежевую я купила на аукционе, отреставрировала и подарила ей вторую жизнь. Черная – Kelly Doll 2011 года, таких больше не выпускают.

Кожаные сумки, винтаж, все – Hermès
О бизнес-планах

Я часто готовлю полезную еду сама, выкладываю свои рецепты и идеи в «Инстаграм». Мне есть чем поделиться, поэтому я задумываюсь о создании своего «полезного» бизнеса. Пока не знаю, что это будет: доставка полезной еды или полезные продукты в супермаркетах. Я хочу помочь другим быть красивыми и здоровыми.

Топ из вискозы, юбка из вискозы, все – Sandro

Твидовый жакет, платье из хлопка, все – P.A.R.O.S.H.; кожаные сапоги, Laurence Dacade

Фото: Yaroslav Bugaev

Стиль: Sonya Kvasha

Макияж: Vitalia

Читайте также:

Ася Мхитарян о моде, образовании и будущем

Художница Анна Пахлави - об искусстве, карьере модели и семье 

Еще в разделе Персона

Популярное