VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Шаби Нури - первая женщина СЕО в компании Richemont

26 апреля 2017

Шаби Нури стала первой женщиной на позиции СЕО в luxury-компании Richemont. Как изменилась ее жизнь после повышения, узнала Татьяна Соловей.

Шаби Нури

На руке Шаби – часы в овальном корпусе. В таких же Натали Портман задумчиво курила и тихо переживала в фильме «Джеки». Золотой, будто сатиновый браслет знакового плетения palace decor, циферблат из алого нефрита – знаменитая с момента выпуска в 1960-х классическая модель дамских часов Piaget, которую создавали специально для фильма по архивным образцам. «Конечно, это не просто часы – никто сейчас не рассматривает их как механизм для проверки времени: это и украшение, и символ Дома», – говорит первая леди Piaget Шаби Нури. В апреле она стала первой женщиной СЕО в компании Richemont, до этого была международным управляющим директором по продажам и маркетингу в Доме Piaget, еще раньше, в 2014-м, руководила коммуникациями их ювелирного направления, а карьера Нури в компании началась с должности руководителя ювелирного сегмента Cartier. Ее предшественник на позиции СЕО Филипп Леопольд-Метцгер сделал ставку на новое поколение и вырастил себе замену в команде.

Часы Piaget из фильма "Джеки"

Перемены не заставили себя ждать. Piaget – единственный бренд в Richemont, который представлен на модной онлайн-платформе: коллекция Possession начала продаваться на Net-a-Porter. К концу 2017 года Piaget обновит онлайн-магазин на официальном сайте. «Диджитал-технологии – наши большие помощники в деле распространения информации о бренде» – Шаби из тех, кто верит в союз Интернета и мира роскоши и в новую жизнь культовых для Дома историй. В 60-х вокруг бренда усилиями основателя марки Ива Пьяже сформировалось уникальное Piaget Society – по сути цвет интернациональной светской тусовки того времени, который «выгуливал» украшения и тонкие часы марки на пляжах Лазурного Берега, в горах Санкт-Морица и нью-йоркском Studio 54. В XXI веке жизнерадостный стиль и вкус Piaget благодаря соцсетям транслируется с новой силой – новые посланники марки, клиенты и знаменитости в драгоценностях Piaget собирают «лайки» в «Инстаграме».

«Я не просыпалась каждый день с мыслью о такой перспективе, но это должность мечты», – говорит Шаби. Однако нельзя сказать, что ради нее она горит на работе. В офисе Нури можно встретить с 9:00 до 18:30 – максимум до 19:00. У новоиспеченного СЕО двое детей 9 лет, которым нужны внимание и любовь. «Семья, друзья, команда – в любой сфере моей жизни ценности одни и те же: уважение, честность, желание делиться. Я хочу, чтобы моя жизнь была здравой и сбалансированной», – говорит Шаби.

Два года назад на Международном салоне высокого часового искусства SIHH Шаби рассказывала, как ей близка идеология Piaget и слоган «Солнечная сторона жизни». Изменилось ли что-то с повышением? «Я позитивная, любознательная, общительная, люблю ощущать жизнь по полной. Всегда ищу новые возможности. Новая позиция – это счастливый шанс, вызов, уникальный момент», – говорит Шаби.Вальяжно жонглировать фактами, как опытные, привыкшие давать интервью коллеги, она не пытается: не до этого. Шутка ли – первая женщина СЕО в команде Richemont. «Толерантность в вопросах возраста, расы, пола – одна из принципиальных позиций Richemont. Я – показательный пример», – улыбается Шаби.

Читайте также:

Серые кардиналы модного бизнеса

украшения ·

Еще в разделе Персона

Популярное