search Created with Sketch.

Сара Джессика Паркер: "Я всегда тщательно соблюдаю дресс-код"

05 мая 2016

Красная дорожка бала Института костюма в Нью-Йорке каждый год вызывает массу дискуссий, мемов и шуток в адрес самых странных и необычных образов его гостей. Так, в прошлом году отличилась Рианна в платье-накидке китайского дизайнера Гуо Пей, которое интернет-пользователи сравнили с куском пиццы или омлета, а в этот раз наибольший резонанс вызвал образ актрисы Сары Джессики Паркер.

Причем, звезда сериала "Секс в большом городе" не пыталась в этом году удивить присутствующих своим нарядом. Пришла она в лаконичном брючном костюме молочного оттенка, который для нее создал молодой нью-йоркский бренд Monse. Однако многие поклонники актрисы посчитали его достаточно скромным и даже скучным, а также не отвечающим теме вечера "Мода в век современных технологий". Некоторые также написали, что Сара Джессика Паркер вернулась в начало нулевых - период расцвета ее карьеры, когда укороченные бриджи были на острие моды. 

Паркер не растерялась и ответила всем недображелателям в своем инстаграм-аккаунте. Актриса написала, что каждый год тщательно продумывает свой образ для Met Gala и обязательно связывает его с темой. "Мода и технологии - вот, что мы рассматривали при подготовке образа. Возможно, вы просто не знаете, какие сложнейшие техники использовались при его создании. Вам может не понравиться мой наряд - это личное дело каждого, но обвинять меня в несоблюдении тематики - неправильно".

 

Простой на первый взгляд костюм, состоящий из бриджей и жакета вдохновлен музыкальным шоу Hamilton, отсылающим к XVIII веку. Именно мотивы того времени и прослеживаются в удлиненном крое жакета и дизайне манжетов как у французских придворных. "Когда я поняла, что хочу наряд как у героев Hamilton, - рассказывает Паркер. - Я сразу начала думать, как же связать это с темой предстоящего бала". В результате дизайнер бренда Monse Фернандо Гарсия предложил обратиться к бруклинским художникам из команды Le Studio Anthost, которые старинную кутюрную вышивку воспроизводят с помощью современных технологий и красок. "Идеальный альянс человека, технологии и моды", - резюмирует Сара Джессика Паркер.

 

 

Чтобы образ не выглядел чересчур маскулинным, дизайнеры Monse предложили сшить топ в виде корсета, что сбалансировало его мужские и женские элементы. Завершали образ сатиновые туфли Rampling именного бренда Сары Джессики Паркер, но с ними тоже случилась интересная история. Актриса долго не могла выбрать подходящую пару, но случайно заметила дома две винтажные броши на манер тех, которыми украшали свою обувь европейские вельможи в XVIII веке. Паркер последовала их примеру и доказала всем, что необязательно воспринимать все буквально, а более широкий взгляд на вещи открывает куда более широкие горизонты.

 

Сара Джессика Паркер ·

Еще в разделе Персона

Популярное