VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Самые известные выпускники итальянской fashion-школы Polimoda

03 апреля 2017

Polimoda – единственный итальянский институт, который входит в десятку лучших образовательных учреждений мира в сфере моды согласно рейтингу Global Fashion School Rankings 2016. Лучшие выпускники Polimoda задают тон модных показов во всем мире. 

Международный институт дизайна и бизнеса в области моды Polimoda @polimodafirenze
Франческо Риссо, креативный директор Marni
Франческо Риссо @asliceofbambi

В конце 2016 стало известно, что Консуэло Кастильони, основательница Дома Marni, проработав на посту 22 года, покидает компанию. Ей на смену пришел Франческо Риссо, который ранее работал с Анной Молинари в Blumarine, с Алессандро Дель'Аква, а с 2008 сотрудничал с Prada. Осенне-зимняя коллекция Marni 2017/2018 создана Риссо. 

Marni осень-зима 2017/2018
Массимилиано Джорнетти, креативный директор Salvatore Ferragamo, 2010-2016
Массимилиано Джорнетти

В общей сложности Массимилиано Джорнетти отдал бренду Salvatore Ferragamo 16 лет: в 2000 году он приступил к работе над мужскими коллекциями модного Дома, в 2004 стал креативным директором мужской линии, а в 2010 получил должность креативного директора. С марта 2016 Джорнетти не работает с маркой.

Salvatore Ferragamo осень-зима 2016/2017

Джанфранко Виллегас, создатель Selfmade by Gianfranco Villegas
Джанфранко Виллегас

Юный Джанфранко Виллегас окончил Polimoda в 2013 году и почти сразу определился с будущим местом приложения креативности – создал бренд Selfmade by Gianfranco Villegas. Сегодня мужские вещи Selfmade by Gianfranco Villegas можно приобрести в Японии, Франции, США. Последняя осенне-зимняя коллекция бренда  была представлена на Неделе мужской моды в Париже.

Selfmade by Gianfranco Villegas осень-зима 2017/2018
Итало Зуккелли, креативный директор мужской линии Calvin Klein, 2004-2016
Итало Зуккелли @italozucchelli

В прошлом году Франциско Коста и Итало Зуккелли, дизайнеры женской и мужской линий Calvin Klein, покинули компанию. Итало Зуккелли создавал мужские коллекции Calvin Klein с 2004 года, Коста – с 2003. Компания объяснила прощание с дизайнерами новой стратегией и желанием отдать обе линии в одни руки. Как стало известно позже, руки Рафа Симонса, который теперь занимает пост креативного директора Calvin Klein.

Calvin Klein menswear осень-зима 2016\2017
Алессандро Тринконе, создатель Alessandro Trincone
Алессандро Тринконе

Большой почитатель Японии, Алессандро Тринконе, в 2016 году нашумел своей коллекцией на показе юных талантов VFiles в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Наряд, созданный Тринконе, выбрал для обложки своего альбома No, My Name Is Jeffer американский хип-хоп исполнитель Young Thug. В выигрыше остались все – и дизайнер, и певец. Сейчас Тринконе продолжает создавать модели, вдохновленные Страной восходящего солнца. 

Обложка альбома No, My Name Is Jeffer

Данило Вентури, директор Polimoda, и Линда Лоппа, советник по стратегии и видению fashion-школы, выступят на Vogue UA Conference: Fashion & Business

Билеты доступны на сайте.

Следите за обновлениями на странице мероприятия на Facebook: https://www.facebook.com/events/1856069644604959/ 

Читайте также: 

Веня Брыкалин о первой коллекции Рафа Симонса для Calvin Klein

Что нужно знать о Линде Лоппе, главном fashion-наставнике европейских модников

Первые лица Hermès, CFDA и Google на конференции Vogue UA

дизайнер · Marni · Salvatore Ferragamo · Calvin Klein Collection · Vogue UA Conference ·

Еще в разделе Персона

Популярное