search Created with Sketch.

Лучшие выходы невест Elie Saab

04 июля 2014
4 июля исполняется 50 лет ливанскому дизайнеру Эли Саабу. Он стал знаменит благодаря своим роскошным платьям, которые выбирают и голливудские звезды для красных дорожек, и монаршие особы для самых важных событий, в особенности свадеб. Vogue.ua рассказывает о важных вехах в карьере дизайнера и выбирает наряды, наилучшим образом характеризующие все его творчество. Это выходы невест, которые традиционно закрывают показы Elie Saab на Неделе высокой моды в Париже.  
финальный выход Elie Saab Fall 2013
Elie Saab Fall 2013
Всемирная популярность к уроженцу пригорода Бейрута пришла в 2002 году - его платье оттенка бургунди с полупрозрачным лифом и юбкой из тафты со сложной драпировкой выбрала для церемонии "Оскар" актриса Холли Берри, которая в тот вечер стала первой темнокожей обладательницей заветной статуэтки за главную роль в ленте "Бал монстров". Спустя год Сааб дебютировал на Неделе высокой моды в Париже с коллекцией, которую модные критики за откровенные разрезы и пестрые африканские расцветки сравнили с работами Донателлы Версаче и Роберто Кавалли.  
финальные выходы на показах Elie Saab
Elie Saab 2003-2006
Однако со временем стиль дизайнера выкристаллизовался и на смену чрезмерно открытым нарядам с летящими шелковыми шлейфами постепенно пришли платья с более спокойной цветовой гаммой и классическими силуэтами, подчеркивающими естественные женские формы. 
финальные выходы Elie Saab 2006-2009
Elie Saab 2006-2009
С каждым сезоном дизайнер увеличивал сложность отделки и применял все более кропотливые и редко используемые техники, дополняя их тончайшим кружевом и изысканными материалами. "Моя специализация - это платье, которое выводит на первый план силуэт женщины", - в одном предложении описывает ДНК бренда Эли Сааб.
Сегодня клиентками ливанского дизайнера, которым импонирует его одновременно восточная сдержанность и умение восхищаться женской красотой, являются певица Бейонсе (комбинезон Elie Saab из коллекции Pre-Fall 2014 она включила в сценический гардероб для тура On The Run), актрисы самого разного возраста от Эль Фаннинг и Дианы Крюгер до Джейн Фонды, а также модели Адриана Лима и Ирина Шейк. В частности, на одной из самых громких каннских вечеринок этого года, которую устраивал бренд Chopard, все супермодели выбрали воздушные платья из коллекций Elie Saab
Elie Saab Spring 2011
Elie Saab Spring 2011
Сам же дизайнер вечным источником своего вдохновения называет родной Бейрут, где в 2005 году он открыл не только бутик и ателье, а целый комплекс, где проводятся разнообразные семинары и мастер-классы, располагается его студия и демонстрационный зал, как в лучших традициях признанных кутюрье ХХ века.
Elie Saab Spring 2013
Elie Saab Spring 2013
О своей работе он много не рассказывает, а предпочитает демонстрировать уже готовый результат, каждый раз восхищая своими работами миллионы женщин. Его принципы - это простота и изысканность, а свою идеальную героиню он описывает с юмором: "Та, что носит платья Elie Saab".
Elie Saab Spring 2014
Elie Saab Spring 2014
 
Elie Saab · свадьба ·

Еще в разделе Персона

Популярное