search Created with Sketch.

Почему все обсуждают первый день принца Георга в детском саду

08 января 2016

С голубым ранцем за плечами, белокурый 2-летний принц Георг впервые пошел в детский сад – Westacre Montessori. Учебное заведение для дошкольников расположено неподалеку от загородного дома королевской семьи в Анмер-холле в графстве Норфолк, где монархи проводят часть времени ввиду работы принца Уильяма на должности штатного пилота вертолетного отряда службы неотложной медицинской помощи Восточной Англии (East Anglian Air Ambulance).

принц Георг

Westacre Montessori стоимостью $ 55 в день – одно из вполне обычных и демократичных детских садов и работает по системе Марии Монтессори: большое внимание в таких учреждениях уделяется творчеству ребенка, развитию его мышления и самостоятельности.  

Westacre Montessori – детский сад, в который ходит принц Георг

Ясли Westacre Montessori выбрала сама Кейт Миддлтон. Она же сделала и фотографии, на которых запечатлила официальное вступление принца Георга в британскую систему образования. 

К слову, этот факт – не что иное, как свидетельство отхода королевской британской семьи от консервативности. Этот путь начал еще принц Чарльз – дед принца Георга и отец принца Уильяма: в возрасте семи лет он покинул свою гувернантку и отправился в школу Hill House в Западном Лондоне. А вот прабабушка принца Георга, правящая королева Великобритании Елизавета II, конституционной истории и религии, например, обучалась дома под руководством частных репетиторов. Поэтому принц Георг, как представитель нового поколения монаршей семьи, продолжает заданный его дедом путь, ломая сложившуюся королевскую традицию.

Но и этот факт кажется не таким значительным по сравнению с двумя другими. Есть предположения, что обучение Георга вне дворца и посещение им школы наравне со своими сверстниками связано с глубоко личными убеждениями принца Уильяма. Ведь покойна мать герцога Кембриджского принцесса Диана когда-то была воспитательницей детского сада. А еще – именно в Сент-Эндрюсском университете принц Уильям встретил свою будущую жену Кейт Миддлтон.

Принцесса Диана

 

Читайте также:

Герцогиня Кэтрин показала любимую тиару принцессы Дианы

Герцогиня Кэтрин продемонстрировала идеальную фигуру после родов

Герцогиня Кэтрин сделала трогательные портреты своих малышей

Крестины принцессы Шарлотты: подробности церемонии

дети · Кейт Миддлтон · школьная форма · принц Георг ·

Еще в разделе Персона

Популярное