search Created with Sketch.

Пасхальный дресc-код: пример первых леди

27 апреля 2016

Посещение праздничной службы - обязательная традиция как для жен президентов, так и для монарших особ. Vogue.ua рассказывает, какую одежду принцессы, королевы и первые леди надевают на богослужение и сколько раз позволяют себе повторить тот или иной наряд.  

Герцогиня Кэтрин

Герцогиня Кэтрин, эталон стиля для многих британок, несколько лет назад Пасху праздновала в Австралии - вместе с принцем Уильямом во время их первого большого официального турне. Тогда в Кафедральном соборе Сиднея она появилась в пальто Alexander McQueen нежно-серого цвета, а в руках у нее был клатч того же бренда. Согласно многолетнему дресс-коду на религиозную службу она надела обязательный головной убор - в данном случае это была элегантная шляпка в форме лепестка Jane Taylor.  

 

 

 

Королева Елизавета ІІ

Месяц назад во время пасхальной церемониии в Лондоне британская королева порадовала не только своих подданых, но и нас, украинцев, абсолютно этого не планируя. Ведь на службе Елизавета ІІ появилась в ярком желто-голубом наряде: лимонном пальто, платье с желто-голубым цветочным принтом и в желтой шляпке, декорированной голубыми цветами и желтыми лентами. 

королева Елизавета ІІ и принц Филипп

 

королева Елизавета ІІ

 

королева Елизавета ІІ
Королева Летиция

Если монархи многих европейских стран придерживаются традиционного дресс-кода во время религиозных церемоний, то испанская королева Летиция из года в год демонстрирует  идеальный пример демократичного, но очень элегантного стиля. Обычно испанские монархи посещают пасхальную службу в Кафедральном соборе на Майорке, где они проводят праздничный уик-энд. 

В этом году принцессы Леонор и София прибыли в собор в одинаковых жакетах нежно-розового цвета, а их мама, королева Летиция, появилась в расклешенных брюках французского бренда Sandro среднего ценового сегмента за 400 долларов. А вот в жакете цвета фуксии Carolina Herrera она уже неоднократно посещала официальные мероприятия, в частности, всего за месяц до католической пасхи была в нем на выставке современного искусства ARCO в Мадриде. 

королева Летиция в жакете Carolina Herrera в марте 2016 (слева) и в феврале 2016 (справа)

 

 

 

Жакеты и легкие пиджаки - главная деталь пасхального гардероба Летиции. Так, 3 года назад на службе в том же Кафедральном соборе, будучи еще в статусе принцессы, она появилась в жакете Mango стоимостью 69 евро. 

принцесса Летиция на пасхальной службе в 2013 году
Марина Порошенко

Украинская первая леди, Марина Порошенко, для прошлогоднего пасхального богослужения также выбрала жакет. Но в отличие от королевы Летиции, она объединила его не с брюками, а с черной строгой юбкой. И если во время всенощной службы и посещения нескольких столичных храмов она была в белом жакете с чуть расклешенной баской, то для ежегодного телевизионного обращения президента выбрала удлиненный пиджак также белого цвета. Согласно христианской традиции, голову Марина Порошенко покрыла длинным платком, который скрепила желто-голубой брошью в виде цветка. 

семья президента Украины (апрель, 2015)

 

семья президента Украины (апрель, 2015)

 

семья президента Украины во время пасхальной службы (2015)

 

семья президента Украины во время пасхальной службы (2015)
Мишель Обама

Жена американского президента для посещения церкви во время пасхальной службы, как правило, выбирает наряд-двойку. Так, в 2013 она появилась в пальто и нежно-сером платье с крупным цветком Prabal Gurung, но самое интересное, что это был далеко не первый выход первой леди в этом наряде. За полгода до этого Обама в этом же платье принимала Джорджа и Лауру Буш в Белом доме, а еще раньше она появлялась в нем в музее американской истории, когда вместе с Прабалом Гурунгом представляла новый экспонат - свое инаугурационное платье. 

семья американского президента идет на пасхальную службу (2013)

 

Мишель Обама (2013)

 

Мишель Обама в платье Prabal Gurung (2012)

 

Мишель Обама в платье Prabal Gurung c его автором, дизайнером Прабалом Гурунгом (2010)

В 2014 Мишель Обама для пасхальной службы выбрала белоснежное платье Tracy Reese, также надев поверх него легкий белый кардиган. 

семья американского президента отправляется на пасхальную службу (2014)

 

семья американского президента на пасхальной службе (2014)
Кейт Миддлтон · Марина Порошенко · Первая леди · монархи · Пасха ·

Еще в разделе Персона

Популярное