search Created with Sketch.

Мария Грация Кьюри - новый креативный директор Dior

08 июля 2016

Французский модный Дом Dior официально объявил, что новым креативным директором женской линии одежды и аксессуаров станет Мария Грация Кьюри, ранее занимавшая аналогичный пост в Valentino. В практически 70-летней истории Dior женщине впервые доверили единоличное создание коллекций ready-to-wear и haute couture. Также Кьюри будет отвечать за развитие аксессуарной линейки, от которой в Dior уже в ближайшее время ждут ощутимого роста продаж.

 

Первую коллекцию Dior авторства Марии Грации Кьюри публика увидит уже 30 сентября во время парижской Недели моды сезона весна-лето 2017, а с кутюрными наработками итальянки познакомится уже в январе. Президент Dior Сидни Толедано заявил: "Я давно вынашивал идею, чтобы образ новой девушки Dior создавала именно женщина и я очень рад, что Мария Грация согласилась присоединиться к нашей команде". 

Мария Грация Кьюри

Напомним, что до назначения в Dior Мария Грация Кьюри в течение 8 последних лет создавала коллекции для Valentino вместе с дизайнером Пьерпаоло Пиччоли, с которым дружна еще со времен учебы в римском Istituto Europeo di Design. Вместе они сначала работали над аксессуарами Fendi, затем в 1999 году перешли в Valentino, также как дизайнеры аксессуаров, а в 2008 лично Валентино Гаравани пригласил их возглавить его бренд. Последней работой Кьюри в Valentino стал кутюрный показ, посвященный творчеству Уильяма Шекспира.

Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри

 

Финальный выход Valentino Couture осень-зима 2016/2017

Читайте также:

Самый громкий показ Недели haute Couture: юбилей Fendi в Риме

Dior · Valentino ·

Еще в разделе Персона

Популярное