search Created with Sketch.

Названы самые влиятельные женщины индустрии моды

08 июня 2016

Журнал Forbes назвал имена самых влиятельных женщин планеты этого года, в который вошли и несколько представительниц из мира моды. 

Диана фон Фюрстенберг и Анна Винтур

Так, 28 место в общем списке и соответсвенно первое в модной индустрии заняла главный редактор американского Vogue и по совместительству креативный директор Conde Nast Анна Винтур, которая в этом году к тому же занималась активным сбором средств в поддержку кандидата на пост Президента США Хиллари Клинтон.

Анна Винтур

За Винтур следует американский дизайнер Диана фон Фюрстенберг, которая в общем списке самых влиятельных женщин разместилась в начале восьмого десятка. Так, Forbes оценивает состояние 69-летней Фюрстенберг в 340 миллионов долларов и в списке основных ее достижений, естественно, вспоминает культовое платье на запах, которое она придумала в 1974, а спустя всего два года уже было продано более миллиона единиц этой модели. 

Диана фон Фюрстенберг

Практически следом за ней следует еще одна американка - дизайнер Тори Берч, которой удалось достаточно в короткие сроки построить полноценную модную империю. Ее состояние издание оценивает в 750 миллионов долларов, а сама Берч активно поддерживает других женщин-предпринимателей в своих начинаниях. На сегодняшний дней открыто 160 магазинов Tory Burch в 30 странах мира, 21 из которых в Китае.

Тори Берч

Европейскую модную индустрию представляет итальянка Миуччиа Прада, которая создает подиумные коллекции Prada и Miu Miu, поддерживает современное искусство с помощью фонда Prada Fondzione, а также принимает активное участие в управлении всей компанией Prada, в которой лично ей принадлежит 37% акций. 

Миуччиа Прада

Сару Блейкли, основательницу бренда корректирующего белья Spanx, называют самой молодой женщиной-миллиардером в мире. Сегодня ей 45, компанию она основала в 29 лет и ее состояние как раз превысило отметку в 1 миллиард долларов. В общем списке она занимает 90-е место. 

Сара Блейкли

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анна Винтур и Рианна в трейлере фильма First Monday in May

Prada · Анна Винтур · Diane Von Furstenberg ·

Еще в разделе Персона

Популярное