VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Молодая кровь: что нужно знать о дизайнере Вирджиле Абло

31 августа 2017

Пока «переезд» Вирджила Абло, креативного директора Off-White, в модный дом Versace обсуждается только на уровне слухов, Vogue.ua решил выяснить, чем так замечателен дизайнер и стилист Канье Уэста, что его одно время даже прочили в Givenchy после ухода Риккардо Тиши.

Вирджил Абло

Марка одежды Off-White изначально была задумана как мужская и начала свое существование в 2012 году, сразу после предыдущего проекта Вирджила PYREX VISION, который дизайнер начал с нуля: просто печатал свои принты на «бланковых» футболках и винтажных рубашках. 

PYREX VISION, весна-лето 2013

Абло консультировал Канье Уэста и A$AP Rocky, а также и помогал Канье в работе над дизайном Yeezy. Об этом пишут в каждом материале о дизайнере, но в последнее время он все чаще говорит о том, что ему важно быть самостоятельной фигурой в моде.

Вирджил Абло

В 2015 году Вирджил Абло стал финалистом ежегодного конкурса LVMH PRIZE, а с марта єтого года уже входит в Совет модельеров Америки или CFDA.

Также в этом году Вирджил сделает костюмы гала-вечера в честь открытия сезона New York Ballet, который пройдет 28 сентября. C 2012 году председателем New York City Ballet Fall Gala является актриса Сара Джессика Паркер, она и выбирает дизайнеров, которые будут создавать костюмы для постановок сезона. "SJP" with crazier ideas then i can think of myself ~ halfway done, - отчитался на днях Абло в своем Instagram. 

Фото: Instagram @virgilabloh

Хотя бренд Off-White еще молод, в 2019 году в чикагском Музее современного искусства пройдет его выставка-ретроспектива. выставка-ретроспектива. Как сказал сам Абло: «Существует много домыслов о том, как я достиг всего этого, и сотрудники музея признали, что в моем пути на вершину есть некая глубина».

Off-White, весна-лето 2018

В июле этого года Вирджил Абло анонсировал образовательную программу для сложных подростков Чикаго. Специализация курса — мода. За шесть недель подростки должны будут вникнуть в тонкости фирменного стиля, выучить программы Illustrator и Photoshop, познакомиться с печатным делом, основами ретейла, а также фэшн-коммуникацией. 

Фото: Instagram @virgilabloh

«Одна женщина — 40 образов Off-White, которые вы увидите уже в сентябре», после этой подписи к мудборду, опубликованному в своем Instagram, стало известно, что коллекцию, которую Абло покажет в сентрябре, он посвятил принцессе Диане.

Читайте также: 

Главные тренды сезона осень-зима 2017/2018​ 

Блестящий кризис: что миллениалы сделали с бриллиантами​

Givenchy · Off-White · Вирджил Абло ·

Еще в разделе Персона

Популярное