search Created with Sketch.

Модель с февральской обложки и новая Верушка: Алиса Аманн

25 января 2016

Алису Аманн, модель с обложки февральского номера, называют новой Верушкой – за высокие скулы, голубые глаза, густые белокурые волосы, любовь к перевоплощениям и стремительное начало карьеры

Алиса Аманн пришла в модельное агентство родного Штутгарта вместе со своими сестрами, когда ей было всего 16 лет. Всех четырех девочек приняли, и время от времени им даже доставались заказы, но в ту пору Алису прежде всего интересовали школьные занятия и выбор университета: «Мне ведь было только 16 лет – модельное агентство было для меня чем-то вроде занятной идеи».

Однако в 19 Аманн всерьез взялась за карьеру. Открыв шоу Calvin Klein весна-лето – 2014, Алиса буквально ворвалась в мир моды: ее стали сравнивать с такими звездами, как Карли Клосс и Тони Гаррн, которые также начали карьеру с эксклюзива Calvin Klein. «В тот момент я даже не понимала, что значит сделать шоу, а тем более открыть его. Зато теперь, оглядываясь назад, радуюсь такому старту», – рассказывает Алиса.

На обложке немецкого Vogue, июнь 2015. Фотограф – Джампаоло Сгура 
Регулярные тренировки в спортзале – для Алисы основной способ поддерживать тело в тонусе 

Calvin Klein, весна-лето – 2014 
Рекламная кампания Gucci, круизная коллекция – 2015. Фотографы: Мерт Алас и Маркус Пигготт

С этого момента немецкая модель стала очень востребована: участвует в значимых показах, много снимается для журналов и в рекламных кампаниях – например, у Gucci и Alberta Ferretti. Высокую (рост 179 см) блондинку с голубыми глазами, правильными пропорциями и типажом супермодели 1990-х часто сравнивают с Эль Макферсон и Верушкой: тело первой и лицо второй постоянно угадывают во внешности Алисы. «Честно говоря, я плохо понимала, как выглядит Верушка, до того момента, пока не стала специально искать ее снимки: я же дитя 90-х и была слишком юна, чтобы знать ее. Мне очень приятно такое сравнение», – говорит Алиса. Но икона модельного бизнеса для Аманн – Кейт Мосс: ее выражение лица и взгляд нравятся Алисе больше всего.

Модель в равной степени любит модные шоу и съемки: самое интересное для нее – процесс перевоплощения и то, как новый образ позволяет ей играть: «Каждый показ дает возможность стать кем-то другим, ведь девушка Saint Laurent и девушка Oscar de la Renta, например, – два противоположных персонажа. Именно этот процесс мне и нравится: стоит только изменить волосы, добавить парик или по-другому накрасить глаза – и я уже в другой роли». Эта способность к перевоплощениям по душе fashion-фотографам, в числе которых Марио Тестино и Дэвид Симс.

Рекламная кампания Sportmax, осень-зима – 2015/2016. Фотограф: Дэвид Сим

О личной жизни Алисы Аманн известно немного, в социальных сетях и светских хрониках она чаще всего появляется сама или с подругами-моделями, а на каникулы предпочитает ездить домой: «Семья и друзья – это самые главные и близкие люди. Убеждена: все свободное время нужно посвящать именно им. Я всегда рада вернуться домой – к родителям, сестрам и собаке».

Одно из увлечений Алисы – фотография

Еще в разделе Персона

Популярное