VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Почему об украинской модели Соне Гореловой скоро заговорят все

10 августа 2017

Можно только предположить, какой яркой будет карьера модели из Одессы Сони Гореловой, если уже в 21 год в ее послужном списке – съемки у Марио Тестино, для каталога Victoria’s Secret и для всех главных модных журналов мира.

Топ из хлопка, плиссированная юбка из полиэстера, кожаные ботфорты, все – Balenciaga
Начало карьеры

Когда мне было 16, фотограф Валерия Лазарева нашла меня в «ВКонтакте» и предложила встретиться, чтобы меня поснимать. Мы подружились. Потом она сняла меня для одесского ювелирного магазина Otrada, это была моя первая съемка, за которую мне заплатили, – кажется, 400 гривен. Сниматься мне очень понравилось. Валерия посоветовала мне пойти в агентство Elite, куда я пришла вместе с папой. Там со мной подписали контракт, но так как я еще училась в школе, то не могла начать работать. Я не думала, что к карьере модели можно относиться серьезно: все вокруг были моделями. Потом меня позвал сниматься Марио Тестино, и я в себя поверила.

Платье из хлопка со вставками макраме, Miu Miu
О съемке у Марио Тестино
Платье из шелкового шифона, расшитое кристаллами, Naeem Khan

Мой агент в Париже отправила мои фотографии на кастинг, и Марио попросил меня приехать. Узнав об этом, я очень обрадовалась. Конечно, я знала, кто это, – возможность сняться у Тестино была для меня чем-то из области фантастики. Потом я приехала в Париж – впервые; Марио на меня посмотрел и отобрал для своего знаменитого проекта Towel Series. Это была моя первая серьезная работа.

Помада Chanel Rouge Coco Shine, № 84 Dialogue; свеча Apocalyptic; парфюм Bibliothèque, крем для тела Mojave Ghost, все – Byredo
Об учебе и хобби

В детстве я видела себя дизайнером, художником или иллюстратором. Я всегда думала, что поступлю в колледж Central Saint Martins в Лондоне, но поняла, что совмещать учебу и съемки не получится. Сейчас модельная карьера для меня в приоритете, поэтому пока мечты об учебе пришлось оставить. Я хожу на курсы рисования в Нью-Йорке и рисую везде: это мое хобби. Меня вдохновляют красивые люди, встречи. Часто хожу в музеи и галереи. Мои любимые художники – Эгон Шиле, Оскар Кокошка, Отто Дикс, Франсис Пикабиа. Любимые музеи – галерея Тейт и Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Недавно была на выставке, посвященной творчеству Кристобаля Баленсиаги, это заняло у меня 20 минут. По-моему, тема осталась нераскрытой.

Кожаные ботфорты, сумка из кожи теленка, все – Balenciaga
О стиле и моде

Не люблю, когда мода выигрывает за счет эпатажа. Честно говоря, мне вообще не нравится современная мода. Не могу даже сказать, что в последнее время покупаю много одежды. Мои друзья смеются – говорят, что у меня «бабушкин» стиль, old fashion. Я не обижаюсь: все должно быть в меру, даже мода.

Шерстяной жакет, шерстяная юбка, все – Louis Vuitton
Об одежде и шопинге

Почти все покупаю у Sonia Rykiel, очень нравился Lanvin до того, как оттуда ушел Альбер Эльбаз. Вещи украинских дизайнеров не ношу. Одеваюсь всегда по настроению. У меня большая коллекция парфюмов, но я уже много лет не изменяю Ambre Narguilé Hermès, которым начала пользоваться еще в школе. Люблю блошиные рынки и ненавижу онлайн-магазины: мне важно потрогать вещь, понять, моя она или нет.

Топ из хлопка и полиэстера, Céline
Светская и личная жизнь

Я совсем не светский человек: хоть я очень общительная, на коктейлях теряюсь и не знаю, о чем говорить. Не люблю делиться подробностями своей личной жизни. Могу сказать, что я серьезно отношусь к жизни, осознанно, и довольно рано повзрослела. За это хочу поблагодарить своих родителей: они позволяли мне быть самостоятельной – и сейчас доверяют мне и поддерживают во всем.

Платье из шелка и нейлона, Alexander Wang. Помада Chanel Rouge Coco Shine, № 84 Dialogue; серьги Сomète Spirale, бриллианты, CHANEL Fine Jewellery
О планах

Не считаю, что уже добилась чего-то, – мне еще многое предстоит. Я хотела бы сняться у Стивена Мейзела, попробовать себя в качестве актрисы. В ближайших планах – активное развитие модельной карьеры. Кроме того, я продолжаю рисовать и у меня есть идея проиллюстрировать детскую книгу, которую написала моя подруга.

Платье-комбинация из кружева, Chanel. Подвеска Zénaide, бриллианты, серьги Zhivago Cupola, бриллианты, жемчуг, все – Fabergé

Средства для ухода за кожей: GUERLAIN Orchidée Impériale, La Prairie
Платье из шелкового шифона, расшитое кристаллами, Naeem Khan
Бюстье из перьев, Alexandre Vauthier. Серьга Karenina, опал, Fabergé
Платье из органзы и кружева, Natasha Zinko; комплект шелкового белья, Dolce & Gabbana

Фото: Andres Altamirano

Стиль: Michael Beshara

Прически: Daichi Saito

Макияж: Mariko Arai @The Wall Group

Маникюр: Lolly Koon

Ассистент фотографа: Harry Davies

Ассистент стилиста: Alycen Humphrey-Case

Модель: Sonya Gorelova @StarSystem

Читайте также:

Украинская модель Женя Мигович стала лицом Vera Wang

Журнал: украинская модель Соня Горелова в съемке Ханны Химич

8 моделей – новых лиц, за которыми стоит следить

модели · Victoria's Secret · Украинская мода ·

Еще в разделе Персона

Популярное