VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Мадонна и мода: что их связывает

16 августа 2017
Мадонна и мода: что их связывает

С начала 80-х годов имя Мадонна и слово "мода" во многом можно считать синонимами. То, что она надевала – становилось сразу же модным и массовым. То, что она снимала с себя и продавала – заоблачно дорогим. К примеру, бра, созданное для Мадонны дизайнером Жаном-Полем Готье продавали в 2012 году на Christie's Pop Culture аукционе за 52 000 $. В 1992 году она дефилировала в луке того же Готье на показе amFAR Extravaganza. По подиуму певица шла вместе с другом-дизайнером. На ней было бра, полностью оголяющее грудь. Это благотворительное шоу собрало 700 000$  на исследования СПИДа. В 1990-м Мадонне нужно было записать песню, которая поднимет ее позиции в чартах. Совместно с продюсером она создала трек Vogue, который стал синглом номер один в 30 странах. 

Выступление Мадонны с этой песней на MTV Awards в 1990 до сих пор считается одним из самых запоминающихся. Исполнительница и команда вдохновились экранизацией романа «Опасные связи», Шодерло де Лакло. Для выступления она заказала точно такие же костюмы, как у героев Мишель Пфайффер, Гленн Глоуз и Джона Малковича. Во время выступления, а также в видеоклипе к песне "Vogue" Мадонна исполняет особый танец, вдохновенный танцевальным направлением, известным в подпольных гей-барах Нью-Йорка. В нем использовались движения рук и позы тела, напоминающие те, которые все видят на обложках журнала «Vogue». Танец стал культовым явлением в 90-е. И так происходило со всем, что показывала Мадонна. 

Ее влияние на то, как одевались целые поколения неоспоримо. Сегодня Мадонне исполняется 59 лет. За это время она меняла прическу больше 20 раз, а стиль – еще чаще. В 80-х над ее образом работал стилист и дизайнер ювелирных украшений Мариполь. Он привнес в ее стиль браслеты из ластика и массивные ювелирные украшения, часто декорированные распятием. Также она сделала линию официальных украшений и аксессуаров Madonna для тура Like Virgin.

С Мадонной работало много стилистов, но в последние несколько лет за ее образ отвечает Арианн Филипс. В день рождения певицы Vogue UA вспомнил, как развивался и менялся стиль поп-королевы. 

Мадонна · музыканты · Jean Paul Gaultier ·

Еще в разделе Персона

Популярное