VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Любимые дизайнеры Леди Гаги

28 марта 2017

28 марта 31-й день рождения отмечает американская певица Леди Гага, звезда которой зажглась в 2008-м с хита Poker Face. За эти годы стиль Стефани Джоанн Анджелины Джерманотты (настоящее имя певицы - Прим.ред) поменялся кардинально - от эпатажных театральных образов до сексапильных нарядов и увлечения кантри-стилем. Менялись и ее любимчики в модном мире - Vogue UA выбрал пять дизайнеров, которым Леди Гага остается верна уже много лет подряд.

Брендон Максвелл

Брендон Максвелл - человек, который одевает Леди Гагу сегодня. Именно он разработал большинство ее образов во время тура с Тони Беннеттом, а она вдохновила его на создание собственного модного бренда и собственноручно помогала ему на бэкстейдже первогополноценного шоу Brandon Maxwell. 

Леди Гага в Brandon Maxwell

Донателла Версаче

Донателла Версаче и Леди Гага - близкие подруги. В 2014 певица даже стала лицом весенне-летней коллекции Versace, а в 2017-м Донателла создала образы для ответственного выступления Гаги на матче SuperBowl и даже приехала в Хьюстон, чтобы поддержать ее и лично проконтролировать работу команды. Кроме того, для красных дорожек Леди Гага часто выбирает наряды Atelier Versace, созданные специально для нее. "Она меня вдохновляет", - делится впечатлениями Гага и продолжает популяризировать дерзкий и откровенный стиль Versace. 

Александр Маккуин

Дизайнер Александр Маккуин был одним из первых, кто поверил в Леди Гагу и который призывал ее не стесняться своего я, собственного взгляда на мир. Именно он помог ей создать до сих пор обсуждаемый образ для клипа Bad Romance, выбрав тотал-лук из коллекции Plato’s Atlantis. Как окажется позже, эта работа станет последней для Маккуина, который покончит жизнь самоубийством в 2010-м году. Спустя пять лет Леди Гага выкупит на аукционе туфли Armadillo из этой коллекции, в которых как раз и снялась в клипе Bad Romance. "Не алмаз, не награда, я ничего не хочу больше, чем вечная память о моей дружбе с Александром. Каждый день, открывая свой шкаф с одеждой, я понимаю, что он не пополнится новой коллекцией этого талантливого человека. Эти туфли, обыкновенная материя, достались мне с его последней коллекции: я выиграла их сегодня утром и сразу вспомнила о нём, как он делился со мной идеями", — рассказывала тогда певица. Ценность этих туфель состоит еще и в том, что они так и не были выпущены в продажу. Всего было создана 21 пара, три из них теперь в собственности Леди Гаги. 

Джорджио Армани

Несмотря на то, что одежда Giorgio Armani ассоциируется с такими понятиями как сдержанность и элегантность, сценические образы  для Леди Гаги итальянец создавал по-настоящему дерзкие и откровенные. Именно ему певица доверила создание костюмов для тура Born This Way в 2012 году.

Эскизы Джорджио Армани для тура Леди Гаги Born This Way
Марк Джейкобс

"Муза", - кратко и максимально точно описала Леди Гага свое дефиле на показе коллекции Marc Jacobs осень-зима 2016/2017. Певица уверенно прошлась по подиуму и ее появление вызвало массу востоженных отзывов. Причем, певица любит не только одежду Marc Jacobs, но и косметику - для выступления на SuperBowl 2017 ее визажист выбрала именно этот бренд. Одним из самых ярких появлений Леди Гаги в образах авторства Марка Джейкобса стала красная дорожка церемонии Grammy в 2016 году - тогда актриса перевоплотилась в Дэвида Боуи и сделала это с помощью одежды Marc Jacobs. 

Леди Гага на показе Marc Jacobs осень-зима 2016/2017

 

Леди Гага на церемонии Grammy Awards 2016

Читайте также:

Образы Леди Гаги на матче Super Bowl 2017

Блеск в помощь: интервью с Дафной Гиннесс

Alexander McQueen · Versace · Леди Гага ·

Еще в разделе Персона

Популярное