VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Лиза Ющенко о стиле, винтаже и Киеве

21 июня 2017

Лиза Ющенко, совладелица бренда ювелирных украшениq LYLY Trendsetting Jewelry и мама двух детей, в свои 30 успела пожить в нескольких странах, но мечтает вернуться Киев. 

Шерстяной брючный костюм, Situationist; хлопковый топ-бюстье, Christian Dior; кожаные босоножки, Saint Laurent; подвеска, розовое золото, бриллианты, кольцо, платина и бриллианты, все – LYLY
О бренде LYLY

Я всегда любила необычные украшения. Сама разрабатывала дизайн, объясняла свою задумку подруге, дизайнеру Александре Стуле (совладелица бренда), и она воплощала ее в жизнь. Моим подругам так нравились эти украшения, что очень часто они просили их подарить. Так появилась идея создать собственный ювелирный бренд. LYLY Trendsetting Jewelry – это сезонные тренды, приемлемые цены (от 200 до 1 500 долларов), материалы – серебро, рубины, сапфиры, бриллианты. Название бренда придумала моя сестра Маша Ефросинина. Она предложила дважды написать мои инициалы – так и получилось емкое и легкое LYLY. Бренд существует год, украшения продаются в киевском The Icon, майамском Oxygen, московском Le Grand Bazarr. Мне бы хотелось, чтобы изделия LYLY в будущем стали знаковыми – такими, например, как браслеты «Love» Cartier.

Туфли из лакированной кожи, Saint Laurent
Об образовании

Я окончила университет им. Тараса Шевченко, факультет психологии. После учебы с одной из преподавательниц мы открыли детский сад в Киеве, он работает и сейчас. В детстве 8 лет занималась бальными танцами в Театре танца Вадима Елизарова (Севастополь) и мечтала стать учителем бальных танцев.

О жизни за границей

Почти 4 года я провела в Майами, до США жила с мужем в Москве, а год назад мы вместе с двумя детьми переехали в Монако. Жизнь за границей – это хороший опыт для нас, для детей. Моей дочке Варе сейчас 7, она говорит на русском, английском и французском языках и, где бы ни жила, чувствует себя свободно.

Парка из полиамида, Natasha Zinko; хлопковая толстовка, Vetements; юбка из тафты, Christian Dior;
О винтаже

Я люблю путешествовать и в каждом городе захожу на блошиный рынок. Сумочка Hermès 1940-х годов, старинные клатчи, кошельки, бусы, крупные золотые цыганские серьги Chanel из 70-х – там можно найти все. Каждый год делаю генеральную уборку в гардеробной. То, что не ношу год, – отдаю. Разбираю и детские вещи – те, из которых дети выросли, отправляю в детские дома. Но храню сумки и одежду Hermès и Chanel: собираю винтажное приданое для дочери.

Кожаный тренч, Tamuna Ingorokva; хлопковая сорочка, Zara; солнцезащитные очки, Irresistor
О стиле

Мой стиль изменился после жизни в Америке. Сейчас днем я не крашусь и никогда не надену каблуки – только на мероприятия. Моя повседневная одежда – Vetements, нравятся последние коллекции Gucci, Dior, Balenciaga, Céline: черный костюм в мужском стиле, созданный Фиби Файло (пиджак oversize и укороченные широкие брюки с лампасами), полностью отражает мой стиль. Но любимой вещи у меня нет: я к ним не привязываюсь. Вещь есть вещь, не более. После прихода Энтони Ваккарелло полюбила Yves Saint Laurent. Из украинских дизайнеров – Алена Беттяр с брендом AMG, Елена Рева, Вита Кин. Собираю огромные очки (чем больше и необычнее оправа, тем лучше) и обувь. Никогда не куплю подделку – лучше возьму марку попроще. Из масс-маркет-марок Zara – номер один.

Платье, расшитое пайетками, Tamuna Ingorokva; палантин из меха ягненка, Balenciaga; солнцезащитные очки из пластика, Irresistor
О Киеве

Несмотря на частые переезды, меня всегда тянет в Киев – здесь мне хочется вставать раньше, гулять, создавать. Мои любимые места – квартиры мамы и сестры; приезжая, первым делом я иду к ним. Потом обязательно захожу в Введенский монастырь. Так же, как и в детстве, люблю Пейзажную аллею: раньше я ходила по ней два раза в день – в школу и из школы. Лучше Киева может быть только Киев, но мой дом там, где моя семья.

Платье из полиамида, Vetements; кожаные сапоги, Tamuna Ingorokva
О благотворительности

Осенью мы с Машей планируем сделать совместный благотворительный проект с фондом «Твоя опора» и украшениями LYLY. Уже есть эскизы изделий, которые будут разыгрываться на аукционе. На перечисленные деньги будем закупать оборудование для киевских больниц. Кроме того, у нас с сестрой и мамой есть мечта – создать центр помощи женщинам в Киеве. Начиная с хорошего гинеколога, диетолога и психолога и заканчивая кулинарными курсами и юристом – в этом центре будет все, что может помочь любой женщине решить свои проблемы. Пока это только большая мечта. Надеюсь, когда-нибудь она осуществится.

Солнцезащитные очки из металла и пластика, Irresistor

Фото: Kseniya Kargina

Стиль: Venya Brykalin

Прически: Viktoriya Gigiashvili

Макияж: Christina Regini

Локация: Ambasadori Hotel, Tbilisi

Читайте также:

Ася Мхитарян о моде, образовании и будущем

Яна Стрельцова о йоге в своей жизни и планах на будущее

Balenciaga ·

Еще в разделе Персона

Популярное