VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Красота сквозь годы: модельная карьера Катрин Денев

28 июня 2017

73-летняя Катрин Денев в новом сезоне снова будет представлять французский модный Дом Louis Vuitton, а Vogue.ua вспоминает как складывалась модельная карьера актрисы. 

Катрин Денев и Кевин Мишель
Chanel

В 1970-х Катрин Денев стала первым лицом аромата Chanel №5 после Коко Шанель и первой знаменитостью, которую пригласили представлять парфюм. Катрин Денев с присущим ей французским шиком, элегантностью и классической красотой воплощала настроение Chanel #5. Кстати, режиссером некоторых роликов с участием актрисы стал Ридли Скотт

Yves Saint Laurent

Сотрудничество Катрин Денев и Ива Сен-Лорана началось в 1969 году. Она сразу же очаровала модельера и после первой встречи он создал ряд культовых образов специально для актрисы. Первый фильм, для которого Ив Сен-Лоран рискнул создать костюмы, был «Дневная красавица». После того, как лента произвёла фурор, Катрин Денев настаивала на том, чтобы Ив Сен-Лоран создавал ей костюмы для всех картин. В дальнейшем актриса появляется в нарядах от любимого модельера в фильмах «Капитуляция», «Сирена "Миссисипи», «Сука», «Шпик» и «Голод».

Ктрин Денев и Ив Сен-Лоран (1966)
"Дневная красавица"
"Капитуляция"
"Сирена Миссисипи"
Шпик

L’oreal

В 2001 Катрин Денев становится лицом рекламной кампании L’oreal Paris. Бьюти-гигант доверяет ей представлять линию продуктов по кходу за волосами. "Катрин Денев - чрезвычайно красивая женщина, ее лицо легендарно. Она очень популярна и известна во всем мире как воплощение французской красоты и элегантности", - комментировали тогда в L'oreal.

Louis Vuitton

Катрин Денев впервые стала лицом Louis Vuitton в 2007 году, затем вернулась в 2013-м, став одной из главных героинь прощального сезона Марка Джейкобса на посту креативного директора бренда. После него этот пост занял Николя Жескьер, который также не остался равнодушен к красоте и грациозности актрисы, пригласив ее вернуться в Louis Vuitton уже в 2017-м. 

Louis Vuitton весна-лето 2014

Читайте также:

Катрин Денев рассказала о своих бьюти-правилах

Катрин Денев в рекламной кампании Louis Vuitton

73-летняя Лорен Хаттон представляет белье Calvin Klein

Chanel · Louis Vuitton · Катрин Денев ·

Еще в разделе Персона

Популярное