VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Карла Отто: "Любознательность была и остается для меня главным двигателем"

06 мая 2017

Карла Отто уже более 30 лет возглавляет одноименное PR-агентство, представляя лучших в мировой модной индустрии. С ней встретился Веня Брыкалин.

Карла Отто, фото - Greg Lotus, стиль - Nicco Torrelli

На редких фотографиях у Карлы Отто – идеальный прямой пробор, фирменное тевтонское хладнокровие и едва обозначенная улыбка. Уроженка западногерманского Бонна, Отто живет в Лондоне, откуда руководит одной из крупнейших в мире компаний по связям с общественностью. Стараниями Карлы и ее команды у fashion-дизайнеров появляется свой уникальный голос, лейблы обрастают легендами, а коллекции обретают историю.

Показ Moncler Gamme Rouge

Карла Отто охотно рассказывает о своих клиентах (в портфолио компании их больше ста) и предпочитает совсем не говорить о себе: «Как человек, много лет работающий в этой области, я очень осторожно отношусь к публичности – слава как самоцель никогда меня не интересовала. Потому предпочитаю оставаться в тени».

Любознательность была и остается для меня главным двигателем

Начав карьеру в моделинге, Карла получила от итальянского дизайнера Элио Фиоруччи предложение возглавить отдел коммуникаций в его студии. В 1982 году она открыла собственный офис в Милане и нашла первых клиентов, среди которых был Жан-Поль Готье. Сегодня клиентская база агентства Карлы Отто включает как титанов индустрии (Céline, Givenchy, Jil Sander, Nina Ricci, Marni), так и молодые имена (Simone Rocha, Mary Katrantzou и Off-White).

Рекламная кампания Jil Sander весна-лето 2017

«Цифровая революция выдвигает новые требования не только к продукту, который должен быть визуально впечатляющим. Модные дизайнеры стали частью культуры селебрити, и наша задача – помочь им справиться с этой ролью, – комментирует Карла перемены в индустрии. – Но по-прежнему самое главное в дизайне – это умение рассказывать истории. В коллекциях начинающих дизайнеров я хочу видеть точку зрения. Если она у них есть, остальное придет».

Фотопроект Крейга Грина

В арсенале команды Карлы Отто – грандиозные показы-хеппенинги вроде дефиле Givenchy на крыше нью-йоркского небоскреба или шоу Céline с вращающимися трибунами для зрителей, благотворительные балы Натальи Водяновой, гала-ужин в поддержку Парижской оперы и инициированный дизайнером Джонатаном Андерсоном конкурс традиционных ремесел Loewe. Модный пиар вышел за рамки календаря показов и сегодня представляет собой сложный организм, в котором дизайн взаимодействует с высокой и массовой культурой, филантропическими инициативами и миром высоких технологий.

Снимки Юргена Теллера для рекламной кампании Celine

Дефиле Givenchy в саду Национального музея естественной истории в Париже

Показ весенне-летней коллекции Marni

За годы работы в быстро меняющейся индустрии Отто доказала, что готова идти на риск: «Любознательность была и остается для меня главным двигателем. Я всегда открыта для идей – даже тех, которые поначалу мне не нравятся. В них я вижу главный вызов и стимул двигаться вперед».

Читайте также:

Серые кардиналы модного бизнеса

Кто в доме хозяин: Веня Брыкалин о кадровых перестановках в модных лейблах

Пиар-агент Демны Гвасалия о секретах бизнеса

Marni · Givenchy · Celine ·

Еще в разделе Персона

Популярное