search Created with Sketch.

Карьера Кристи Тарлингтон в 10 фотографиях

02 января 2017

В честь дня рождения супермодели Кристи Тарлингтон vogue.ua вспоминает 10 фотографий, которые наилучшим образом иллюстрируют карьеру одной из главных звезд модельного бизнеса 1990-х. 

Кристи Тарлингтон родилась 2 января 1969 года в семье сотрудников авиакомпании  Pan-Am, с детства увлекалась верховой ездой и абсолютно не планировала быть моделью. Однако во время занятий ее  заметил местный фотограф Дени Код, который и дал ей путевку в этот бизнес. Затем был переезд в Нью-Йорк, работа в Elite Model Look и первая обложка - для британского Vogue в 1986 году. Снял ее тогда Патрик Демаршелье в образе от Donna Karan - бренда, который только начинал свой звездный путь. 

Первая обложка Кристи Тарлингтон для Vogue

Кристи Тарлингтон с ее классической "чистой" красотой практически сразу привлекла внимание крупных косметических брендов. Так, в 1987 году вместе с моделью Синди Кроуфорд она начала представлять марку Revlon.

Рекламная кампания Revlon

Спустя год Тарлингтон подписывает один из знаковых контрактов в жизни - в 1988 году модель становится лицом аромата Calvin Klein 'Eternity'. Ее сотрудничество с брендом продлится около 20 лет и это будет один из  самых длительных контрактов в индустрии.

Рекламная кампания Eternity

Однако мировую популярность модели принес контракт с другим косметическим брендом - Maybelline. Начиная с 1989 года ее фотографии в качестве амбассадора марки можно  было увидеть практически во всех глянцевых изданиях, а также на телевидении. Завистники даже шутили, что все в восторге от Тарлингтон, а она в восторге от гонораров Maybelline.

Рекламная кампания Maybelline

1990 год стал одним очень успешным для Кристи Тарлингтон - в январе вышла одна из самых узнаваемых обложек Vogue Britain за всю историю журнала и она была с ее участием, затем американка стала лицом Versace и впервые попала на обложку американского Vogue. На тот момент ей был всего 21 год и весь мир был у ее ног.

Vogue Britain, январь 1990

 

Рекламная кампания Gianni Versace

В 1992 году Кристи Тарлингтон снялась обнаженной в рекламной кампании организации PETA, ведущей борьбу за права животных. Уже тогда показав, что она модель с ответственной жизненной позицией.

Кристи Тарлингтон для PETA

В 2002 году Тарлингтон на одной из обложек Vogue продемонстрировала свое увлечение йогой, которой занимается уже много лет. В том же году она выпустила книгу Living Yoga.

2013-й стал годом возвращения для Кристи Тарлингтон - она стала лицом сразу нескольких модных брендов, включая Missoni, Calvin Klein и Jason Wu.

Calvin Klein Underwear, осень-зима 2013/2014

В марте 2016 в журнале WSJ вышло большое интервью с Кристи Тарлингтон под названием "Кристи - от модели до активиста", рассказывающего о ее сегодняшней деятельности.  В 2010 году она основала организацию Every Mother Counts, работа которой направлена на уменьшение и предотвращение смертей, связанных с родами и беременностью. 

Кристи Тарлингтон для WSJ

Читайте также:

Одежда для спорта от знаменитостей 

Легендарный фотограф Питер Линдберг выпускает новую книгу

модели · Кристи Тарлингтон ·

Еще в разделе Персона

Популярное