search Created with Sketch.

Как создавалось платье для Мишель Обамы

28 июля 2016

Первая леди США Мишель Обама сорвала аплодисменты благодаря своей яркой речи на конвенции Демократической партии, во время которой демократы официально огласили своим кандидатом в президенты Хиллари Клинтон. Как и в случае с Меланией Трамп, на этот раз модные критики ждали, в каком именно платье появится Мишель Обама, ведь зачастую в таких ситуациях наряд служит не менее важным посланием и символом, нежели сама речь. 

Мишель Обама

52-летняя Мишель Обама появилась на сцене съезда в платье авторства американского дизайнера Кристиана Сириано, который прославился в 21 год благодаря участию в реалити Project Runway, став самым молодым его победителем. Такой выбор первой леди действительно стал важным политическим посланием. Во-первых, 30-летний Сириано - американец, во-вторых, он открытый гей, но самое главное - он один из немногих, кто готов сотрудничать со знаменитостями и просто клиентками с нестандартными параметрами. Так, Сириано разрабатывает наряды для звезды сериала "Безумцы" Кристины Хендрикс, темнокожей актрисы Даниэль Брукс, Келли Осборн, а совсем недавно создал платье для  комедиантки Лесли Джонс  для премьеры фильма "Охотники за привидениями", после того, как актриса пожаловалась в твиттере, что не может найти наряд из-за высокого роста. 

Лесли Джонс в платье Christian Siriano

 

Мишель Обама в платье Christian Siriano

Одновременно простое и элегатнтное расклешенное платье глубого кобальтового оттенка Обамы выделялось среди привычных силуэтов с зауженными или прямыми юбками. "Я пытался найти правильный баланс. Я хотел, чтобы верх наряда выражал силу, а низ, наоборот, был мягким и даже романтичным", - рассказал Сириано американскому Vogue. - Я лично считаю, что именно в этом суть Мишель Обамы. Она настолько сильная личность, но в то же время она очень добрый человек". Дизайнер рассказал, что когда получил заказ из Белого дома, решил не интерпретировать последние хиты из гардероба Обамы, а показать собственное видение того, как должна выглядеть первая леди. Поэтому Сириано обратился к своей коллекции Pre-Fall 2016, ее цветам и силуэтам для вдохновения. "Хотя на самом деле, я просто пытался не нервничать и создать чудесное, красивое платье!", - смеясь добавил дизайнер. 

Я просто пытался не нервничать и создать чудесное, красивое платье!
Мишель Обама

После разговора со стилистом Мишель Обамы, Кристиан Сириано разработал несколько вариантов нарядов и в одном из них первая леди появилась еще две недели назад в Далласе. При этом дизайнер не знал, какое именно платье и для какого повода выберет Обама, поэтому был безумно рад, увидев оба раза свои творения на первой леди США. 

Барак Обама и Мишель Обама в платье Christian Siriano
Мишель Обама

 

Читайте также: 

Эксклюзив: интервью с Натальей Коваль, автором платья для Мишель Обамы 

Мишель Обама · Первая леди ·

Еще в разделе Персона

Популярное