VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Из чего состоит гардероб сестер Олсен

13 июня 2017

13 июня 1986 года родились самые киногеничные близнецы – Мэри-Кейт Олсен и Эшли Фуллер Олсен. Из кино они ушли уже много лет назад, а вот их модная карьера сейчас на пике. Неординарная манера одеваться принесла сестрам звание модных икон, а любимый стиль бохо переняли другие знаменитые девушки. В 2009 году сёстры Олсен вошли в состав главной модной организации Америки — CFDA (Совет модных дизайнеров США).

Сейчас у Мэри-Кейт и Эшли есть два модных бренда. Первый - The Row назван в честь лондонской улицы Savile Row. Второй - Elizabeth & James, более молодежный и массовый, получил название в честь брата и сестры знаменитых близняшек.

Vogue.ua выбрал пять знаковых вещей, благодаря которым можно легко составить образы в духе сестер Олсен. 

Белый "верх"

Чаще всего вне торжественных мероприятий сестры выбирают сложносочинённые наряды, самым простым элементом в которых являются белые рубашки или футболки. Такой классический прием – верный залог выдержанного образа без лишней надуманности. 

Adam Lippes
DKNY
Jil Sander
Maison Margiela

Лаконичные сумки

Во времена увлечения стилистикой «бохо-шик» сумки у сестер были вычурные и богато декорированные, в основном девушки выбирали расшитые бисером кисеты и нарядные мелкогабаритные клатчи. Сейчас же их сумки можно назвать эталонными – простые формы, чистые цвета и необходимая соразмерность с фигурой владелицы. 

Balenciaga
Fendi
Mansur Gavriel
Off-White
Tom Ford

Широкие брюки

Вполне возможно, что моду на широкие брюки популяризировали именно сестры Олсен. Несмотря на свой невысокий рост они умеют носить такой сложный элемент, как с каблуками, так и с плоским ходом.

Acne Studios
Chloé
Stella McCartney
The Row

Верхняя одежда

Мэри-Кейт и Эшли очень любят объемные пальто, пальто-халаты и пальто-коконы. И как правило, они отлично подбирают длину, благодаря чему не выглядят крошками или нарядившимися с чужого плеча. Для тех девушек, кто не готов прятать фигуру в полотнах пусть даже и очень дорогой ткани, на выручку придут модели с широкими поясами. Кстати именно такие сестры Олсен сделали в новой коллекции The Row. 

Balenciaga
Burberry
Max Mara
Stella McCartney
The Row

Обувь

Вне красных ковровых дорожек сестер Олсен чаще всего можно встретить в белых сникерсах, мото полусапожках или оригинальных мюли. Это идеальная обувь как для белых архитектурных рубашек и широких брюк, так и для объемных кимоно, которые так любят Мэри-Кейт Олсен и Эшли. 

3.1 Phillip Lim
Alexander Wang
Common Projects
Mercedes Castillo
Sophia Webster

Читайте также: 

Натали Портман - 36​ 

Адриана Лима и Victoria's Secret - 18 лет вместе​

Тенденции весна-лето 2017 ·

Еще в разделе Персона

Популярное