VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Франка Соццани о моде, риске и счастье

23 декабря 2016

2016 год унес немало известных людей, оставивших яркий след в мировой истории культуры - музыканты Дэвид Боуи и Принц, архитектор Заха Хадид, первый стритстайл-фотограф Билл Каннингем. Как гром среди ясного неба вчера вечером прогремела новость и о смерти Франки Соццани - бессменного главного редактора Vogue Italia, которая последние 28 лет не просто руководила журналом, но и поддерживала всю итальянскую моду, а также заботилась о вопросах экологии и этического производства одежды. Vogue.ua выбрал цитаты, открывающие Соццани не просто как профессионала своего дела, но и как мудрую женщину.

"Порой я работаю сутками, но мне не сложно это делать, ведь я люблю то, чем занимаюсь. Такой подход необходим - нельзя ничем не жертвовать и просто так быть богатым, красивым и знаменитым".

"Риск - это прекрасно и в бизнесе в том числе. Посмотрите, что сделал Алессандро Микеле для Gucci и Сара Бертон для Alexander McQueen. Эти модные бренды рискнули, дали шанс своим сотрудникам, взростили своих звезд и они их не подвели".

"Я не люблю сумки. Мне легче разложить все вещи по карманам пальто и пиджака. Иногда могу взять с собой блокнот и сложить туда все необходимые мелочи, но чаще ограничиваюсь телефоном и небольшой суммой денег". 

 

"Мой стиль - это сочетание старых и новых вещей. Я не люблю надевать слишком очевидные и узнаваемые вещи, поэтому в моем гардеробе много винтажа. Также люблю винтажные украшения. Моя особенная страсть - это серьги".

"Счастливый человек - это здоровый человек, причем, возраст или вес в этой случае не важен. Достаточно больше знать о здоровой пище, любить свое тело и заботиться не только о внешней стороне, но и внутренней".

Франка Соццани с сыном Франческо Карроззини

"Я люблю свои морщины и не стесняюсь их. Вашим детям же приятнее будет видеть родную мать с ее эмоциями и жизненным опытом, а не незнакомое лицо, накаченное ботоксом".

"Я осуждаю любое проявление расизма и все поступки, которые демонстрируют неуважение к какой-либо религии".

 

Франка Соццани ·

Еще в разделе Персона

Популярное