search Created with Sketch.

Украинская модель Элла Задавысвичка об участии в шоу Marc Jacobs

19 сентября 2016

Украинская модель Элла Задавысвичка, которая сейчас работает с агентством L-Models, в бизнесе уже больше около 3 лет и за это время успела принять участие в показах Vivienne Westwood, Rick Owens, Hermes и Haider Ackermann. Ее последняя карьерная победа - весенне-летняя коллекция Marc Jacobs, на показе которой Задавысвичка прошлась по подиуму вместе с главными звездами модельного мира - Кендалл Дженнер, Карли Клосс и Ириной Шейк. Эксклюзивно для Vogue.ua модель рассказала, как это было.

О кастинге

Я уверена, что кастинг на показ Марка Джейкобса запомнился абсолютно всем, кто участвовал в нем в этом сезоне. Он начинался в 10.00, но уже за 40 минут до его старта  выстроилась очередь. Я пришла в 10.10 и мне даже не пришлось заходить в здание, поскольку очередь начиналась на улице, а хвост её уходил за угол. Модели заблокировали входы в магазин чемоданов и Starbucks, расположенные по соседству. Их работники выходили и просили девушек оставлять небольшие промежутки для прохода посетителей в заведения. Мое же ожидание под палящим солнцем продлилось более двух часов и когда я наконец-то попала внутрь здания, оказалось, что и там нужно было выстоять еще в одной очереди. Надев каблуки и сделав низкий хвост, я продолжила ожидание. Сам кастинг длился одну минуту, а то и меньше: фотограф сделал 4 фотографии и я прошлась перед кастинг-директором. Выйдя на улицу, поняла, что очередь совсем не уменьшилась. Если честно, я даже не надеялась, что кастинг станет для меня успешным.

О жертвах

За 2 дня до шоу меня позвали на call back. Придя в офис, я начала нервничать, а меня всего лишь переодели в простое черное платье и туфли на огромной платформе (из коллекции прошлого осенне-зимнего сезона). Ходить в таких, ой как не просто. Затем я прошлась перед стилистом показа Кэти Гранд и самим Марком Джейкобсом. Гранд подошла ко мне с моим фото, на котором у меня почему-то были светлые волосы и спросила, как я отношусь к тому, что они хотят покрасить меня в платиновую блондинку. "Why not," - ответила я и они попросили немного подождать. Когда до шоу оставался один день, многие топ-модели уже приходили на примерку, а мне предстояла еще покраска волос - перейти от темно-русого к платиновому не так просто. Над моими волосами "колдовали" 5 часов, но я была готова к любым переменам. Мои "новые волосы" понравились, как дизайнеру, так и всей команде и я продолжила репетировать образы до поздней ночи. К 4 утра я была словно выжатый лимон, и кастинг-директор предложила мне немного отдохнуть. Она отвела меня на другой этаж, в Camp Marc, который представлял собой комнату с раскладушками, подушками и пледами, на некоторых из них спало сразу несколько девушек. Я нашла свободное место и сразу уснула. Из офиса я вышла в 5.30 утра. Call time был на 7, но мне предстояла финальная примерка моего наряда - я должна была вернуться в 10.30.

О дредах

Мое перевоплощение в блондинку было лишь первым этапом подготовки к шоу. По задумке девушки должны были выходить на подиум с дредами, поэтому после примерки мне выдали мой пакет с дредами и отправили к стилисту по волосам на локацию, где должно было пройти шоу. Прическу делали одновременно с макияжем, так как времени было совсем мало и я даже не успела на общую репетицию. Мне лишь показали подиум и я попробовала пройтись по нему уже в обуви, которая в этом сезоне стала еще выше, а для ходьбы в ней действительно нужна сноровка.

О шоу

Сказать, что шоу было масштабным и незабываемым - это ничего не сказать. Конечно, немаловажное влияние на общую атмосферу оказал и кастинг, который на 90% состоял из топ-моделей. Больше всего внимания журналисты и фотографы уделяли Кендалл Дженнер и сестрам Хадид, а мне же понравилась Карли Клосс - она очень приветливая и приятная. В очередной раз поняла для себя, насколько важное значение персоналити играет в модельном бизнесе.

 

О Марке Джейкобсе

О Марке Джейкобсе могу сказать немного, но я рада, что познакомилась с ним. Он очень спокойный, сдержанный, полностью погружен в работу, сосредоточен на результате и точно знает, что ему нужно. Я очень рада, что он и его команда дали мне возможность стать частью этой сказки. 

Марк Джейкобс в финале шоу

 

Читайте также:

Украинская модель Анна Богдан об участии в шоу Канье Уэста 

Эксклюзив: Ирина Кравченко о показе Valentino в Риме

модели · Marc Jacobs ·

Еще в разделе Персона

Популярное