VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Демна Гвасалия отказывается от модных показов

02 июня 2017

«Мы больше не собираемся показывать коллекции в классическом варианте, - сказал Демна Гвасалия в телефонном интервью американскому Vogue. - Мне стало скучно. Я думаю, что нам нужно открывать новую главу. Модные показы - не лучший инструмент. Мы делали шоу в секс-клубе, ресторане и церкви. Мы провели сезон, показывая вместе мужские и женские коллекции. Это стало повторяющимся и изнурительным. Теперь мы будем делать что-то, когда есть время и необходимость в этом. И пусть это будет сюрпризом».

Photo: David Sims (vogue.fr)
Такой переворот случился вскоре после того как братья Гвасалия перенесли свою студию из Парижа в Цюрих. «Я полностью изменил свой жизненный уклад, оставив в прошлом клубный, парижский лайфстайл, в котором прожил последние несколько лет. Цюрих - это своего рода природный рай и это, вероятно, самое скучное место в Европе».

Vetements, осень-зима 2017

«Похоже, мы отправляем Vetements в искусственную кому, - посмеивался Гвасалия. - Я хочу вернуть его туда, где мы начали. Больше никаких гигантских толстовок! Мы независимы. Мы можем делать то, что мы хотим. В этом и есть красота Vetements».

«Впервые в прошлом сезоне я смог посмотреть наше собственное шоу удаленно, - размышляет Гвасалия. - Я понял, что 80 процентов одежды, которую мы сделали, мы действительно не видели и не понимали. И это стоило столько денег. Вы не можете показать шоу менее чем за 25 000 евро. Это стоит в районе 100 000 евро, с местом проведения. И есть бренды, которые теперь показывают шоу по всему миру, которые стоят миллионы. Я думаю, что это такая растрата».

Vetements, осень-зима 2017

Конечно, это не значит, что в Vetements полностью снимают коллекции с производства. «Да, мы будем продолжать выпускать их каждый сезон, - говорит Гвасалия. - В конце июня мы покажем коллекцию в нашем шоу руме в Париже. Я представлю молодую команду из Вены, но на этом пока и остановимся».

Читайте также: 

Куда дует ветер: Веня Брыкалин о неизбежном возвращении моды нулевых

Кто в доме хозяин: Веня Брыкалин о кадровых перестановках в модных лейблах

Vetements · Братья Гвасалия · Демна Гвасалия ·

Еще в разделе Персона

Популярное