search Created with Sketch.

Что произошло с Анджелиной Джоли в 2016?

04 июня 2016

Одна из самых узнаваемых женщин мира, которую обсуждают во всех уголках планеты, 4 июня празднует День рождения, ей исполняется 41 год. Редакция Vogue.ua оглядывается назад и рассказывает, как изменилась жизнь Анджелины Джоли за последний год. 

Гуманитарная миссия

Ровно год назад Джоли в качестве посла доброй воли ООН отправилась в лагеря беженцев из Сирии и Ирака, которые на тот момент обосновались в Турции на пути в Европу. Тогда она взяла с собой дочь Шайло Нувель, которая, по словам актрисы, сама попросилась в поездку. А несколькими месяцами позже Шайло даже появилась в футболке с надписью "Эйнштейн тоже был беженцем". 

Анджелина Джоли с дочерью в Турции

 

Анджелина Джоли с детьми в аэропорту Лос-Анджелеса (Шайло в той самой футболке)

Затем с сыном Паксом Джоли отправилась в Юго-Восточную Азию - Камбоджу и Мьянму. В этих странах актриса встречалась как с чиновниками, так и с женщинами, которые стали жертвами насилия во время военных конфликтов. 

Анджелина Джоли с сыном в Мьянме

На протяжении всего года Анджелина практически каждый месяц посещала лагеря беженцев, как в Европе, так и на Ближнем Востоке. Несколько месяцев назад она даже провела пресс-конференцию прямо под дождем в ливанском городе Захла, в 15 километрах от Сирии. Тогда посол доброй воли предоставила отчет о женевских переговорах относительно судьбы беженцев. После этого Джоли встретилась с Пан Ги Муном, Генеральным секретарем ООН, а месяц назад стало известно, что она в качестве приглашенного преподавателя будет вести специальный курс в Лондонской школе экономики. Свои лекции Анджелина Джоли посвятит теме влияния  войны на женщин. 

Анджелина Джоли в Ливане
 
на пресс-конференции в Ливане

 

Анджелина Джоли и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
Новый фильм и новые тату

Во время прошлогодней поездки по Юго-Восточной Азии Джоли не только занималась проблемами других, но и успела снять новый фильм. Пока зрители всего мира наслаждались ее последней режиссерской работой "У моря", сама Анджелина за три месяца экранизировала роман камбоджийской писательницы и правозащитницы Лун Ун.

Анджелина Джоли и съемочная группа в Камбодже в перерыве между съемками

Вместе они написали сценарий о жизни в Камбодже во время правления Красных кхмеров. Когда они пришли к власти в 1975 году, Ун было всего 5 лет. Повзрослев, она решила изложить все пережитое в книге "Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи", которая и стала основой фильма Джоли. Известно, что сын Мэддокс, как и во время съемок "У моря", был ассистентом мамы-режиссера. А у самой мамы за время создания фильма появились три новые татуировки. Все они символизируют буддийские пожелания мира, добра и процветания. 

Анджелина Джоли уже с новыми татуировками в Камбодже

 

 

Анорексия

После выпуска двух новых работ - фильма "У моря" и 3-й части мультфильма "Панда Кунг-Фу" - 40-летней Джоли пришлось появляться на красных дорожках и во время этих появлений стали очевидны две вещи. Во-первых, актриса намеренно перестала надевать нарядные вечерние платья, все больше предпочитая скромные темные наряды. А, во вторых, без пуховиков и сапог, в которых ее привыкли видеть во время посещения лагерей беженцев, стало заметно, насколько Джоли похудела. 

Анджелина Джоли в 2016 и в 2012 годах

Издания всего мира подняли настоящую панику в начале года, когда все увидели фото Джоли с премьеры в Лос-Анджелесе. Короткое черное платье Saint Laurent только еще больше подчеркнуло "новую" фигуру актрисы, а в прессе появилась новая отметка с весов Анджелины - критические 35 килограмм. Очевидно, точные причины такого экстремального похудения никогда не будут обнародованы. Но среди самых обсуждаемых - стресс и размолвки с мужем Брэдом Питтом из-за якобы его романов то с няней, то с актрисой Элизабет Каплан. Как бы там ни было, Джоли не обращает внимания на слухи и никак не комментирует историю с потерей веса. Вместо этого актриса стала еще чаще появляться на публике  и надевать уже не брюки и мини-платья, а исключительно лаконичные, но при этом женственные наряды. 

Читайте также:

Анджелина Джоли снимется в продолжении "Малефисенты"

Алисия Викандер заменит Анджелину Джоли в фильме про Лару Крофт

Каким будет новый дом Анджелины Джоли и Брэда Питта

благотворительность · Анджелина Джоли ·

Еще в разделе Персона

Популярное