search Created with Sketch.

Алла Костромичева об участии в показе Balmain

04 октября 2016

Шоу Balmain традиционно отличаются звездным кастингом, а моделей на показах бренда обычно называют Balmain Army. В этом сезоне одной из участниц этой армии стала украинская модель Алла Костромичева, которая после долгого перерыва вернулась на большой подиум. Об участии в показе и своем возвращении Костромичева рассказала Vogue.ua.

 

О кастинге

Особых трудностей с кастингом на Balmain у меня не возникло. Кастинг-директором бренда сейчас является Джесс Халлет, с которой я знакома уже очень давно - еще по сотрудничеству с Alexander McQueen, где она работала во времена еще самого Александра Маккуина. За последние годы в индустрию пришло много молодой крови, но, мне кажется, у нас с ней сохранилась особенная связь и привязанность друг к другу. Также мы с ней напрямую сотрудничаем по новым лицам нашего модельного агентства K Models. Однако финальное слово все равно остается за креативным директором Balmain Оливье Рустеном - финальный состав для шоу он отбирает лично, причем примеряя сразу конкретные луки из коллекции. 

О бэкстейдже шоу Balamin

Я не могу сказать, что подготовка к показу Balmain принципиально отличалась от других шоу. Пожалуй, было больше охраны и очень грамотно было организовано пространство, а также логистика. Перед показом мы снимали официальное видео этой коллекции, что здорово, потому что с бэкстейджа тяжело получить качественный контент. Обычно фотографы снимают для конкретных медиа и просто так не отдают фото. Мне нравится, что Balmain уделяет столько внимания мелочам и контенту для социальных сетей в том числе. Это тоже лицо бренда и важно, чтобы моделям было, что опубликовать у себя и выглядело оно при этом красиво. 

Об Оливье Рустене

 

Оливье Рустен - очень открытый и светлый человек и, безусловно, он - профессионал своего дела, иначе не добился бы такого успеха в столь раннем возрасте. В то же время он притягивает людей как магнитом, кажется, что он знает чуть больше, чем остальные.

О феномене Balmain

 

На мой взгляд, феномен Balmain и его огромная популярность сегодня во многом зависят от личности креативного директора бренда Оливье Рустена. Мода уже давно перестала быть независимым видом искусства, она тесно переплетается с шоу-бизнесом и Оливье Рустену удается быть не просто дизайнером, а модным дизайнером. Для этого нужен особый характер, ведь не всем дизайнерам нравится быть на виду. Он, правда, очень яркая личность сам по себе и он не остается на "бэкстейдже" того, что делает, а выходит к потребителю сам, через соцсети и медиа-пространство. Плюс доля удачи. Он очень правильно выстроил отношения с медиа-персонами для представления своего бренда и мы видим, насколько успешно работает такой подход в этом конкретном случае.

О возвращении

 

Мне очень не хватало модельной жизни в последние два года и я очень рада своему возвращению, причём настолько успешному. Впереди уже есть подтверждения на журнальные съемки и другую работу, так что да, меня можно поздравить с возвращением.

 

О модельном бизнесе

Модельные бизнес за последнее время очень изменился, как и изменился весь мир моды. Все ускорилось. Как все хотят чего-то нового в своем гардеробе, так же все хотят видеть новых моделей и новых лиц на страницах журналов и показах. Я помню, когда я начинала фотографы на бэкстейдже звали всех по именам "Alla look at me" или  "Karile look here", а сейчас же когда я делаю показы , то понимаю - фотографы не успевают даже выучить ньюфэйсов, как на смену им приходят еще более новые и так бесконечно.

Читайте также:

Алла Костромичева на показе белья в Париже

Украинка Полина Пархоменко открыла показ Givenchy

Украинская модель Элла Задавысвичка об участии в шоу Marc Jacobs

модели · Balmain · Алла Костромичева ·

Еще в разделе Персона

Популярное