search Created with Sketch.

Александра Шульман покидает пост главного редактора британского Vogue

25 января 2017

Александра Шульман, которая возглавляла британский Vogue в течение 25 лет, уходит в отставку. Шульман намерена покинуть свой пост этим летом.

"Я была главным редактором Vogue почти 25 лет день в день. Управлять журналом в наше захватывающее столетие было для меня одной из самых больших привилегий. За это время я успела поработать с уникальной командой талантливых людей как внутри журнала, так и за его пределами. Было большой удачей и счастьем наблюдать, как Vogue и британская индустрия моды расширялись и процветали, – сказала сегодня утром Шульман. – Правда, было очень трудно найти рациональное объяснение тому, почему я должна оставить то, что, несомненно, является увлекательным и полезным опытом, но осенью прошлого года я поняла, что очень хочу испытать другую жизнь и с нетерпением ожидаю своего будущего уже вне журнала Vogue. В моей карьере в Condé Nast было все, что я могла себе только пожелать: моя искренняя благодарность Николасу Колриджу и Джонатану Ньюхаусу за то, что предоставили мне так много возможностей, доверили заботу о таком драгоценном грузе, как Vogue, и дали свободу делать свою работу так, как я хотела".

"Александра была в британском  Vogue дольше всех и наиболее успешным редактором журнала за всю его 100-летнюю историю, – прокомментировал Николас Колридж, управляющий директор Condé Nast Britain. – Она воглавляла журнал четверть его существования, и за этот период выходил самым высоким когда-либо тиражом, одновременно превратившись в глобальный цифровой бренд. Она была заметной фигурой в британской модной прессе: блестящий журналист и чуткий редактор. Обладающая богатым воображением, трудолюбива, проницательна, Александра Шульман была для многих из нас превосходным лидером и, конечно же, ценным другом. Невозможно в полной мере выразить тот вклад, который она внесла в мировую моду, Condé Nast и британскую модную индустрию в частности".

Информация о преемнике, который займет позицию Шульман, будет известна позже.

Читайте также:

Герцогиня Кэтрин снялась для обложки Vogue

В Лондоне открывается выставка к 100-летию британского Vogue

Открытие выставки Vogue 100: A Century of Style

знаменитости · Кейт Миддлтон ·

Еще в разделе Персона

Популярное