VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

10 цитат fashion-гуру Данило Вентури

05 апреля 2017

Данило Вентури, директор Международного института модного дизайна и бизнеса Polimoda, входящего в десятку лучших модных школ мира, дает лекции и мастер-классы на всех континентах. 26 апреля Вентури выступит на второй Vogue UA Conference: Fashion & Business. Философ по образованию и автор двух fashion-книг, он рассуждает о моде и жизни нетривиально.

Данило Вентури

«Если ваша идея плоха и похожа на что-то – вы не творец. Плохая и ни на что не похожая – вы плохой креатор. Если вы создаете что-то хорошее, но похожее на то, что уже было – вы в бизнесе. А если ваше творение прекрасно и ни на что не похоже – вы автор, который может изменить мир».

Данило Вентури ведет мастер-класс
«Для того, кто движется, стены – это мосты»
Международный институт модного дизайна и бизнеса Polimoda

«В начале XX века было много знаменитых домов моды – Elsa Schiaparelli, Madeleine Vionnet… Но мы помним только Chanel. Почему? Она вкладывала в рекламу больше остальных? Нет, она привнесла в моду что-то новое. Она ее изменила». 

Работа студента Polimoda
«В конце концов, история и футурология работают одинаково»
Книга Данило Вентури Momenting the Memento

«Мы, к сожалению, живем в то время, когда многим легче купить пластиковую тарелку в супермаркете и выбросить ее после еды, чем вымыть керамическую. То же касается моды: в погоне за экологичностью внедряются энергозатратные промышленные инновации, вместо того, чтобы позволить дизайнерской одежде и аксессуарам участвовать в честной локальной цепочке производства».

Данило Вентури
«Мы живем где-то между «никогда больше» и «все еще нет»
Работа студента Polimoda

«Давайте признаемся, что демократичной моды не существует. Это просто лозунг некоторых брендов, который они используют, чтобы продавать дерьмо в массы. Мода – это выражение индивидуальности. Если демократичная мода стирает различия, все мы в конечном итоге выглядим одинаково и теряем свою идентичность. Вот почему роскошь – такое «негативное» слово – необходима. Не для того, чтобы покупать дорогую одежду, а чтобы быть уникальным».

Работа студента Polimoda

«Дизайн был в 2D, теперь повсюду 3D. Это будущее, которое, как по мне, уже стало прошлым. Технологическая эволюция всегда в конце концов превращается в свою противоположность, потому что технологии запрограммированы на быстрое устаревание. Настанет время, когда люди будут просить сделать им дизайн в 1D, а не с помощью крутейших современных программ. Люди захотят чего-то честного, живого. Rage Against the Machine!».

Данило Вентури
«Прогноз на будущее десятилетие? Больше не будет никаких прогнозов»
Работа студента Polimoda

Данило Вентури, директор Polimoda, и Линда Лоппа, советник по стратегии и видению fashion-школы, выступят на Vogue UA Conference: Fashion & Business

Билеты доступны на сайте.

Следите за обновлениями на странице мероприятия на Facebook: https://www.facebook.com/events/1856069644604959/ 

Читайте также:

Самые известные выпускники итальянской fashion-школы Polimoda

Что нужно знать о Линде Лоппе, главном fashion-наставнике европейских модников

Украинский Vogue проведет вторую Fashion & Business конференцию

Vogue UA Conference ·

Еще в разделе Персона

Популярное