search Created with Sketch.

Открытие "Французской весны": 5 образов французских домов моды

02 апреля 2013
Французская весна, которая откроется сегодня большим пиротехническим шоу, уже в десятый раз готовит обширную культурную программу, а для модников - это хороший повод вспомнить о главных идеологах французской моды. Неделя моды в Париже - самая старая и уважаемая, уже ровно 40 лет собирающая на своей площадке лучших дизайнеров со всего мира, костяк которых, несомненно, состоит из старинных французских домов: Chanel, Christian Dior, Lanvin, Givenchy, Balenciaga, Celine, Chloe. Vogue.ua собрал 5 ключевых образов сезона, определяющих французскую модную весну 2013. 



В коллекции весна-лето 2013 креативный директор Christian Dior Раф Симонс продолжает интерпретировать знаковые вещи великого дома, а образ с обновленным жакетом Bar и мини - это современное прочтение классики, соединение свободы и символа элегантности с многолетней историей.


Dior весна-лето 2013

Коллекции Карла Лагерфельда для Chanel с каждым сезоном становятся все моложе - этой весной дизайнер предлагает фирменный твид не на строгих костюмах-двойках, а на девичьих комплектах А-силуэта с вырезом-лодочкой, белым кокетливым воротничком и крупными бусами.


Chanel весна-лето 2013

Еще один великий французский дом обращается к своему наследию, предлагая его облеченный вариант. 2013 для Saint Laurent под руководством Эди Слимана - время перемен и смены курса. В свою очередь образ, олицетворяющий прошлое и будущее французского стиля, женский фрачный костюм в сочетании с полупрозрачной блузкой, также изобретенной Сен Лораном

Saint Laurent весна-лето 2013

Тяжело найти более французскую коллекцию, чем у дома Chloe, продолжающего празднование своего 60-летия в этом году. Марка, известная переменчивостью своего стиля в зависимости от имени дизайнера, но отличающаяся неповторимым духом свободы, к которому стремилась еще его основательница Габи Агъен, в этом сезоне предлагает покорять Париж женственными и скульптурными воланами, нежной расцветкой и фирменной естественной небрежностью.


Chloe весна-лето 2013

Старинный французский дом Carven, успешно возродившийся 3 года назад с приходом молодого и талантливого Гийома Анри, продолжает культивировать девичий стиль и поклонение всему французскому. В новой коллекции Анри вспомнил о великом колониальном прошлом своей родины, дополнив костюмы пейзажами далеких земель - прежде всего ее африканских владений. Парижский шик этим костюмам добавляет укороченная длина брюк, приоткрывающая стройные щиколотки, и строгая рубашка, застегнутая на все пуговицы. Это обязательная деталь всех коллекций Гийома Анри, которая по мнению ностальгирующего дизайнера сочетает чувственность и целомудренность, таких важных качеств для истинной француженки.


Carven весна-лето 2013

С программой фестиваля "Французская Весна" можно ознакомиться на сайте Французского института в Украине: http://institutfrancais-ukraine.com/ua/programmation/printemps-francais
Тенденции весна 2013 · Модные марки ·

Еще в разделе Мода

Популярное