search Created with Sketch.

День Независимости: осенний гардероб от украинских дизайнеров

22 августа 2014
Коллекции сезона осень-зима 2014/2015 украинские дизайнеры создавали под впечатлением от революционных событий на киевском Майдане, а многие из них к тому же активно принимали участие в митингах и поддерживали активистов. В результате на подиуме превалировали темные краски, в принтах угадывались следы шин, свитшоты и футболки украшали патриотичные лозунги, а часть показов и вовсе прошла в закрытом режиме.

День Независимости Украины 2014
Poustovit

Однако несмотря на все потрясения и давление, дизайнеры продемонстрировали разнообразные и оптимистичные коллекции. Vogue.ua сложил осенний гардероб из коллекций украинских дизайнеров.   

День Независимости 2014
Elena Reva

Самой фундаментальной покупкой любого холодного сезона является выбор правильной верхней одежды. Украинские дизайнеры чаще всего склоняются в пользу пальто, которые в этом сезоне продолжают общемировой тренд и тяготеют к увеличенным объемам, особенно в плечевом поясе. Подобные показали Litkovskaya и LAKE, а более изящный вариант предложила минималистка Светлана Бевза. Поклонники функциональной одежды оценят пальто-трансформер Valery Kovalska, а идеальную верхнюю одежду для адептов спортивного стиля создал Антон Белинский.

Valery Kovalska/Anton Belinskiy
Elena Reva/BEVZA
Litkovskaya/LAKE

Платья - один из любимых предметов гардероба украинских дизайнеров. Так, на нарядах с плоскостным кроем имя себе заработала Лилия Пустовит, которая неизменно добавляет к ним авторские принты. Бренд Andreeva, наоборот, использует в своих работах принты по мотивам работ украинской художницы Марии Приймаченко. Наступающей осенью к платьям обратились и молодые дизайнеры Ksenia Schnaider и Omelya Atelier, показав на подиуме ярко-красные длинные одеяния, мгновенно запомнившиеся гостям показов. 

OMELYA Atelier/Ksenia Shnaider
Andreeva/Poustovit

Платья для особых случаев, но с использованием современных технологий, показали еще два молодых украинских дизайнера. Полуфиналистка LVMH Prize Юлия Паскаль снова обратилась к излюбленной перфорации на ткани, а Яся Миночкина выбрала ткань со сложным плетением для своих платьев-бюстье. 

День Независимости Украины 2014
Yasya Minochkina/Paskal

В вопросе, какими должны быть идеальные брюки, мнения украинских дизайнеров разделились. Лилия Пустовит выступает за укороченную и широкую модель, в Bevza предлагают максимально узкие брюки, Владимир Подолян отдает предпочтение металлизированным материалам, а Ксения Киреева и вовсе продемонстрировала кожаный комбинезон. 

Ksenia Kireeva/Podolyan
Poustovit/Bevza

В продолжении брючной темы выступают Burenina и Bicholla. Эти марки включили в свои коллекции брючные костюмы. Если у Елены Бурениной это расслабленный вариант на мужской манер, то у грузинца Бичоллы Тетрадзе все получилось очень женственно.

Anisimov for(9.5)/Bicholla
Burenina/Makarenko

Больше, чем черный цвет, наши дизайнеры любят только кожу. С ней давно и успешно работает Ксения Киреева, не отстает от нее Ольга Аленова и Александра Бурзум, создающая коллекции под именем Whatever.

Litkovskaya/Alonova
Whatever/Ksenia Kireeva


Комфорт, под эгидой которого работает все большее количество дизайнеров по всему миру, на украинском подиуме выразился в уютных свитшотах и свитерах в коллекциях Ksenia Schnaider, LAKE, OMELYA Atelier, Valery Kovalska. 

Ksenia Schnaider/OMELYA Atelier
Valery Kovalska/LAKE

тенденции осень-зима 13/14 · украинские дизайнеры · День Независимости · ПОДІУМ ·

Еще в разделе Мода

Популярное