search Created with Sketch.

ОБЗОР UFW: Elena Burenina, Bobkova, ARTEMKLIMCHUK, DS"Dress by Alonova

08 марта 2013
Елена Буренина вернулась на большой подиум Ukrainian Fashion Week после непродолжительного перерыва. Украинский дизайнер, известная своими шоу и сложными образами, зачастую неприспособленными к реальной жизни, в новой коллекции доказала, что сила в простоте. Укороченные брюки, лаконичные рубашки, трапециевидные юбки, уютные пальто и трикотаж дизайнер предложила использовать в приглушенных оттенках серого, темно-синего и черного. Это носибельные базовые вещи с дизайнерским почерком и коммерческими перспективами на европейском рынке. Сама Елена Буренина свою героиню описывает как девушку скрытную, но трогательную и чувственную, за внешним холодом которой скрывается буря страстей, что доказывает присутствие несвойственного бренду розового цвета, который был спрятан за черной сеткой. Хитом коллекции стали шляпы, сопровождающие почти все образы коллекции.
Украинский дизайнер Кристина Бобкова вдохновилась мужским костюмом начала ХХ века, аккуратно обыграв его элементы в женских образах. Рубахи-косоворотки и пальто-свитки дизайнер совместила с архитектурным кроем и свободным силуэтом, характерными для ее бренда. Модели с короткими стрижками, напоминающими образ сорванца Гавроша, в интерпретации Бобковой смело сочетали брюки-галифе с белоснежными рубашками, а платья в пол с грубыми передниками. Характерной деталью коллекции стали съемные голенища, надевающиеся поверх ботинок.
Артем Климчук выбрал кроссовки New Balance как главную обувь в коллекции, добавившие легкости и динамизма объемным образам с пушистыми свитерами, военными шинелями и летящими юбками. Вдохновением для молодого дизайнера стали представители субкультур, для которых мода - это не строгие правила, а свобода выбора и эксперименты. Не обошлось и без подчеркнуто женственных образов - хрупкие модели в платьях-карандашах с длинными перчатками и вуалями стали красивым завершением туманного шоу.
Показ Ольги Аленовой завершил второй день UFW, став яркой точкой после череды "приглушенных" показов. Шубы и платья оттенка фуксии, кожаные платья-футляры оттенка бургунди - яркие акценты в коллекции, вдохновленной современной городской архитектурой с ее сложными текстурами и строгой геометрией форм. Украинский дизайнер сделала акцент на четкость линий и архитектурный крой, жесткость которых смягчали уютные шерсти и твиды в объемных пальто и свитерах.
ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ UKRAINIAN FASHION WEEK ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В РАЗДЕЛЕ "ПОКАЗЫ"
Ukrainian Fashion Week · украинские дизайнеры · ПОДІУМ · ARTEMKLIMCHUK · ALONOVA · ELENA BURENINA · BOBKOVA · Украинская мода ·

Еще в разделе Мода

Популярное