search Created with Sketch.

Обзор: свадебные платья весна 2015

15 апреля 2014

Новые коллекции свадебных нарядов в Нью-Йорке представили самые известные американские дизайнеры во время Bridal Fashion Week. Следующей весной и летом невесты, которые хотят следовать модным тенденциям, пойдут под венец в очень нежных, женственных и в то же время лаконичных свадебных платьях. Vogue.ua рассказывает об основных трендах свадебной моды на примере главных дизайнерских домов Америки. 

Свадебные платья 2015 - новые коллекции

1. Carolina Herrera

Вот уже 30 лет платья авторства Каролины Эрреры выбирают девушки, предпочитающие женственную классику, приправленную актуальными тенденциями и новаторскими деталями. На этот раз она представила подвенечные наряды, выполненные из шелка и фатина и дополненные кружевными вставками, которые придают свадебным платьям легкость и утонченность. Кружевные оборки украшают и прозрачную фату, которую Эррера предлагает опускать на лицо. Для тех, кто предпочитает отказаться от столь классического аксессуара, дизайнер создала нежные украшения для волос, усеянные лаконичными белыми цветами. Но самая необычная деталь этой коллекции Carolina Herrera - огромные серьги, повторяющие очертания свадебного букета. 

2. Marchesa

Джорджина Чепман и Керен Крейг с 2004 года активно создают роскошные вечерние платья для красных дорожек. Свадебные платья бренда при этом не менее изысканны. Во время шоу весна 2015 Джорджина cказала, что невеста должна себя чувствовать настоящей принцессой - красивой, романтичной и воздушной. Для того, чтобы превратить в принцессу каждую девушку, дизайнеры представили два разных силуэта подвенечных нарядов - пышные бальные и платья, напоминающие одеяния древнегреческих богинь. При этом они отказались от пышной фаты или активных аксессуаров, предложив невестам заплести волосы в слегка небрежные косы, словно напоминая, что свадьба - это не суровая обязанность, а легкий романтичный праздник для двоих. 

3. Naeem Khan

"Моя коллекция - это романтическая фантазия", - заявил перед шоу дизайнер Наим Кхан, платья которого выбирает Мишель Обама. Традиционно все наряды американца, родившегося в Индии, напоминают одеяния восточных принцесс и заморских красавиц-танцовщиц. На этот раз свой шоу-рум Кхан превратил в волшебный лес, по которому девушки-невесты ходили в роскошных платьях, украшенных восточной вышивкой, кристаллами, бахромой и кружевом ручной работы. 

4. Oscar de la Renta

Классик свадебной моды Оскар де ля Рента создает платья для тех, кто считает, что свадьба - не место для экспериментов, а прекрасная традиция. Поэтому его шоу открыли маленькие девочки с корзинками цветов, повторяя один из главных обычаев классического свадебного торжества в Америке. При этом они несли не роскошные цветы, а нежные ландыши, которые были и в руках моделей-невест. Для создания элегантных подвенечных платьев Оскар де ля Рента использовал кружево шантильи, органзу и тюль и украсил их изысканным декором. Как и Каролина Эррера, он предлагает невестам прозрачную фату с вышивкой, опущенную на лицо, либо тонкие ободки в качестве основого аксессуара. 

5. Monique Lhuillier
Моник Лульер, в нарядах которой выходит замуж добрая половина модниц Калифорнии и Нью-Йорка, новую свадебную коллекцию Monique Lhuillierназвала My Eternal Daydream - "Моя вечная мечта". А вдохновили ее работы американского художника Джона Сингера Сарджента, настоящего денди и одного из самых знаменитых авторов belle epoque. Коллекция Лульер стала одной из самых романтичных на этой неделе моды, во многом благодаря воздушным ассиметричным накидкам, прикрывающим плечи невест. Кроме нежных белых свадебных платьев, дизайнер предложила один вариант для смелых девушек, который на подиуме продемонстрировала украинка Алла Костромичева - нежно-голубого платья, нижняя часть напоминает роскошный букет из роз. 

свадьба ·

Еще в разделе Мода

Популярное