search Created with Sketch.

Обзор обуви из коллекций Pre-Fall 2014

21 августа 2014
Появление межсезонных коллекций в бутиках - это первое напоминание о том, что осень близко и формированием гардероба на новый сезон лучше заняться уже сейчас. Почему бы не начать делать это с обуви, особенно когда дизайнеры в коллекциях Pre-Fall на славу потрудились над туфлями, ботинками и сапогами.

Lanvin Pre-Fall 2014
Lanvin Pre-Fall 2014

Обувь без каблука снова выбилась в фавориты сезона. Подобрать идеальные лоферы, монки или просто ботинки на шнуровке к широким брюкам с мягкими складками и расслабленным жакетами в актуальном мужском стиле предлагают в 3.1 Phillip Lim, Rupert Sanderson, Lanvin и Marni. От настоящей мужской обуви их отличают смелые сочетания цветов и фактур. На стыке мужского и женского оказались лоферы на каблуках Sonia Rykiel и Derek Lam - они также будут уместно выглядеть с нарочито мужской одеждой и дополнительно прибавят не один желанный сантиметр.

Maiyet
Marni
Mulberry
Rupert Sanderson
Valentino
Lanvin
Kenzo
Emporio Armani
Christopher Kane
Alexander Wang
Balenciaga
Derek Lam
Sonia Rykiel

Британцы как никто другой сильны в создании идеальной обуви для дождливой погоды. Именно на их просторах были придуманы легендарные ботинки-челси на удобном широком каблуке и закрывающие щиколотки. Лучшие получились у Christopher Kane и Alexander Wang. В этом ключе поработал и Карл Лагерфельд, соединивший в своих ковбойских ботинках Chanel комфорт и французский шик.
Pierre Hardy
Chanel
Lanvin
Marni
Alexander Wang
Christopher Kane
Givenchy

Весело и красиво шагать по лужам можно и в жокейских сапогах на плоском ходу, которые в этом сезоне обзавелись особенно высоким голенищем, что готовы превратиться в полноценные ботфорты. Самая заметная модель получилась у Александра Вэнга, который соединил контрастную черную и белую кожу. При этом ботфорты, как и прошлой зимой, наиболее эффектно выглядят в сочетании с каблуком - от замшевых моделей Louis Vuitton и Ralph Lauren до вариантов на экстремальных каблуках Charlotte Olympia. 

Ralph Lauren
Charlotte Olympia
Altuzarra
Louis Vuitton
Chanel
Alexander Wang

Картину модной обуви сезона Pre-Fall 2014 дополняют сапоги в стиле 70-х годов на высоком, но устойчивом, каблуке. Тщательнее всего эту тему проработала Фрида Джаннини из итальянского Дома Gucci, для которого семидесятые являются по-настоящему золотым десятилетием.

Proenza Schouler
Christian Dior
Gucci
 
Ярким элементом межсезонных предложений стала и обувь с меховыми деталями, которые скорее выполняют функцию визуального привлечения, нежели используются по назначению. Так, ярко-желтые меховые сапоги стали настоящими солнечными лучами в коллекции Fendi Pre-Fall 2014, модель с черно-белой норковой оторочкой украсила коллекцию Emmanuel Ungaro, а пара из ковбойской коллекции Chanel однозначно пришлась бы по вкусу жителям местных прерий.

Pierre Hardy
Chanel
Emmanuel Ungaro
Charline de Luca
Fendi

обувь · Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Мода

Популярное