search Created with Sketch.

Обзор коллекций 3 дня MBKFD

25 марта 2013
Свои коррективы внесла погода в расписание Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - 10 показов в режиме нон-стоп показали украинские дизайнеры в течение одного дня. 
OMELYA Atelier сфокусировался на сочетании фактур, разносторонность которых он подчеркнул использованием исключительно черного цвета. Дизайнер использовал уже хрестоматийные сочетания бархата с кружевом, кожи с мехом и их вариации. Фасоны при этом выбраны максимально простые - платья-футляры длиной до середины икры и узкий силуэт, акцентирующий внимание на  женской сексуальности и драматизме образа. 
Заглавной темой коллекции Anna October стала традиция дарить не просто подарки, а именно украшения. Дизайнер продемонстрировала ироничный взгляд на процесс чрезмерного потребления, добавив в коллекцию драгоценные оттенки серебра и золота. Металлизированные ткани Анна Октябрь совместила с ретро-силуэтами, характерными для ее творчества - шубы из бахромы, пышные юбки, переливающаяся отделка платьев. 
Юля Паскаль, о которой можно прочитать в апрельском номере Vogue Украина, продолжает эксплуатировать свой фирменный ход - перфорацию на ткани. Дизайнер буквально прошлась ножницами по юбкам-карандашам, жакетам и пальто из металлизированной ткани нежных оттенков, напоминающих обертку от конфет, завернув в них эстетику 90-х годов. 
Антон Белинский вдохновился советским конструктивизмом. Дизайнер, чьи коллекции всегда имеют ярко-выраженный спортивный подтекст, на этот раз подчеркнул удобный крой небанальными цветовыми сочетаниями. К примеру, блоки черного, синего и коричневого играли с перспективой на пальто, напоминающим уютный халат, а кроссовки New balance еще больше усиливали динамичное настроение коллекции. 
Шоу Yasya Minochkina закрыло череду показов украинских дизайнеров на MBKFD. Дизайнер, специализирующая на женственности и ее интерпретации в стилях разных десятилетий, продолжила следование выбранному пути. В новой коллекции Миночкина за основу взяла образы див 30-х годов, озорных девушек из 60-х и гламурных красавиц 70-х, подарив им современное прочтение. Юбки-годе и бомберы с молниями, расклешенные брюки и актуальные кейпы, триумфально вернувшийся бархат и клетка - прошлое и будущее встретились в элегантном и женственном настоящем Yasya Minochkina.
Жирную черту после показов украинских дизайнеров подвели приглашенные гости из Италии Costume National. Бренд давно известен сочетанием итальянской души и японского влияния в своей одежде. Однако в новой коллекции взаимосвязь Востока и Запада читалась еще сильнее. После путешествия в зону Золотого треугольника на стыке границ Китая, Тайланда, Мьянмы и Лаоса, где балом правят наркобароны и контрабанда, дизайнер Эннио Капаса настолько вдохновился эстетикой полевых генералов, что основой коллекции сделал мужской крой, кейпы и этнические узоры племени Мяо.  
MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS · украинские дизайнеры · YASYA MINOCHKINA · OMELYA · ПОДІУМ · ANNA OCTOBER · Украинская мода ·

Еще в разделе Мода

Популярное