search Created with Sketch.

Обзор коллекции Natasha Zinko

23 марта 2013
Наталья Зинько, чей показ задержался на 2,5 часа из-за непогоды, вознаградила зрителей за ожидание и предложила им совершить путешествие во времени - отправиться вместе с ней во времена юрского периода. Символом своей коллекции одесситка выбрала вымерших летающих ящеров - птеродактилей, которые не только явно присутствовали в виде принтов и аппликаций, но и менее буквально проявлялись в ассиметричных силуэтах. К примеру, платья со шлейфами раздваивающимися к низу по форме напоминали крылья вымерших рептилий, а сложносочиненные конструкции из кусочков кожи и органзы символизировали чешую за которой прячется хрупкое существо."Эта коллекция о птице, которой уже нет" - прокомментировала Наталья источник своего вдохновения. 


Повлиял на дизайнера и Восток. Свои представления о несуществующем уже животном Зинько выразила с помощью традиционных японских мотивов - кимоно, халатов с широкими рукавами, называемыми содэ, отсутствием застежек, акцентом на плечах и талии. 


 Взявшись за сложную историю и не всегда объяснимые ассоциативные ряды, рыжеволосая одесситка осталась верна себе - ирония, насыщенные яркие краски, объемные, но женственные формы и естественно, заметная обувь, уже стали ее визитными карточками. Стоит заметить, что часть массивной обуви - это винтажные кроссовки, к которым специально была прикреплена подошва и каблуки.
MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS ·

Еще в разделе Мода

Популярное