search Created with Sketch.

Обзор коллекции Christian Dior осень-зима 2015/2016

06 марта 2015

Шоу Рафа Симонса для Christian Dior традиционно вызывают ажиотаж, каждый раз собирая самый звездный первый ряд. В этот ряд среди гостей были Дакота Джонсон и Летиция Каста, сексуальные образы которых весьма соответствовали продемонстрированному на подиуме.  

Симонс продолжает экспериментировать с наследием Кристиана Диора и в новой коллекции к любимым футуристичным нотам добавляет еще и животную агрессивность. "Моя героиня покинула свой райский сад и теперь чувствует себя взрослее, свободнее и увереннее. Она больше не боится выражать свою чувственность и провоцировать, - описывает идею коллекции Раф Симонс. - В ней есть дикость и сексуальность, а я лишь предложил ей униформу для выражения новых для нее чувств".  

Однако Симонс - минималист и даже заигрывания с сексуальностью происходят у него весьма сдержанно и дозировано - провокационные разрезы на юбках смягчаются практически офисными сорочками, заправленными в твидовые юбки, облегающие цветастые комбинезоны скрываются за объемными бежевыми пальто, юбочные комплекты из сетки напрочь лишены соблазна и напоминают о футуристическом будущем, а высокие ботфорты из латекса даже в сочетании с мини не открывают ни сантиметра обнаженной кожи.

Не забыл дизайнер и о поклонницах брючных костюмов. Для них у Симонса нашлись двубортные пиджаки, укороченные свободные брюки, объемные жакеты, а также топы из костюмной тяжелой ткани. Довольными останутся все. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ.

Christian Dior · Paris Fashion Week Fall 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное