search Created with Sketch.

5 сказочных идей к Хэллоуину

29 октября 2014

Каждый сезон модные дизайнеры при создании своих коллекций обращаются к кинематографу, современному искусству, историческим эпохам или окружающей природе. В этот раз к классическому набору добавились сказки. На подиумах многих показов можно было встретить героинь из знакомых с детства историй про Красную Шапочку, Жар-Птицу или Мавку.

Valentino Fall 2014 - модные сказки
Valentino

Красная Шапочка. Объемные и пушистые капюшоны, надежно защищающие от холода и ветра, сделали моделей с осенне-зимнего шоу Dolce & Gabbana похожими на Красных Шапочек. Итальянские дизайнеры весьма достоверно воссоздали на подиуме атмосферу закалдованного леса, где молодую девушку на каждом шагу подстерегает опасность. Наиболее поэтично здесь выглядит финальный образ коллекции с летящим алым платьем, украшают корторе фантазийные рисунки. 

Dolce&Gabbana Fall 2014 - образ Красной Шапочки
Dolce&Gabbana

Малефисента. Как могла бы выглядеть злая ведьма Малефисента, если бы жила в первой половине ХХ века? На этот вопрос, наверняка, смог бы ответить креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз, который при создании осенне-зимней коллекции думал о таких понятиях как анонимность, интимность и изящество. Свои идеи он выразил с помощью платья из струящегося шелка насыщенного темно-синего оттенка и широкополой шляпы, декорированной перьями марабу.

Lanvin Fall 2014 - Малефисента
Lanvin

Жар-Птица. Если в оригинальной версии сказки про Жар-Птицу она описывалась как существо с золотыми крыльями и глазами подобными восточному хрусталю, то в коллекции Alberta Ferretti ее образ выглядит более драматично. Итальянка выбрала для своих фантазийных нарядов темные перья с изумрудным отливом, а на ноги моделям подобрала мягкие туфли с высокими завязками из бархата, которые напоминают обвивающий ноги плющ. 

Alberta Ferretti Fall 2014 - Жар-Птица
Alberta Ferretti

Галадриэль. Кейт Бланшетт впервые сыграла королеву эльфов Галадриэль из истории про хоббитов больше 10 лет назад. Однако ее чистый образ до сих пор вдохновляет дизайнеров. Наибольшего сходства в этом сезоне удалось достичь Саре Бертон из Alexander McQueen, которая представила наряды из ажурного кружева, эффект от которых был усилен соответсвующим сказочным макияжем и прической со сложным плетением.

Alexander McQueen Fall 2014 - Жар-Птица
Alexander McQueen

Мавка. Героини традиционных украинских поверий и сказок мавки всегда служили источником вдохновения для разных поколений. В этот раз в их коварные сети попали сестры Малливи из дизайнерского дуэта Rodarte, которые в своей осенне-зимней коллекции использовали разнообразные болотные оттенки, сложные фактуры, а сложная вышивка и плетение в их исполнении напоминают водоросли.

Rodarte Fall 2014 - Мавка
Rodarte
Тенденции осень-зима 14/15 · хэллоуин ·

Еще в разделе Мода

Популярное