search Created with Sketch.

Новая выставка о Верушке в Лондоне

04 апреля 2014
В лондонском Сомерсет-Хаус покажут ранее неопубликованные фотографии немецкой супермодели Верушки,  взятые из новой книги о ней "От Веры до Верушки: неизвестные фотографии Джонни Монкада". 



Куратор выставки Антонио Монфреда следующим образом объясняет проведение данной экспозиции: "Как-то мне позвонила Валентина, дочь фотографа Джонни Монкада, и рассказала, что незадолго до смерти отец показал ей ранее спрятанные негативы. Три тысячи из них были с Верушкой. Валентина спросила, можем ли мы сделать из этого историю, а я предложил оформить это в книгу. На восстановление негативов и последующую редакцию всего материала ушло 3 года".


По мнению экспертов, данная выставка отличается от других посвященных Верушке проектов тем, что иллюстрирует процесс ее становления как супермодели. Здесь можно проследить ее эволюцию от эмигрантки из Пруссии, которая приехала покорять Флоренцию в 1959 году, до звезды, которой уже в середине 60-х рукоплескал Нью-Йорк. Именно благодаря сотрудничеству с Джонни Монкада немка изобрела свои фирменные приемы - извилистые позы и немного печальный взгляд. 


В прологе к новой книге Верушка пишет, что рядом с Монкада она чувствовала себя защищенной и была как часть его семьи. Кроме этого, в издании размещены эссе Франки Соццани и Хэмиша Боулза.



Выставка пройдет с 10 апреля по 1 июня.
модели · выставка ·

Еще в разделе Мода

Популярное