search Created with Sketch.

НЕДЕЛЯ МУЖСКОЙ МОДЫ В МИЛАНЕ: день 1

23 июня 2013
И снова Сицилия. Dolce&Gabbana не устают исследовать любимый остров и искать вдохновение в его истории. В новой мужской коллекции дизайнеры показали свой взгляд на влияние греческой культуры на Сицилию, благодарю чему на широких футболках с подчеркнутой линией плеча, шортах и строгих костюмах появились изображения греческих богов и развалины некогда величественной архитектуры. Манекенщики-сицилийцы, коренастые и знойные, походили на древнегреческих богов и как нельзя лучше смотрелись в идеально скроенных одеждах Dolce&Gabbana, подчеркивающих их мужественные фигуры. Несколько выходов моделей с оголенным торсом и в коротких шортах, по словам дизайнеров означают свободу, как в моде, так и в жизни. Напомним, что сейчас Доминико Дольче и Стефано Габбана обвиняются в неуплате налогов и им грозит судебное заключение. 


Dolce&Gabbana

"Я не королева принтов. Я просто захотела расширить границы одежды," - заявила дизайнер Жил Сандер после показа мужской коллекции сезона весна-лето 2014 в Милане. Последовательница строгого минимализма и чистоты цвета включила в коллекцию необычные для себя элементы - набивной нежно-персиковый рисунок и черно-белый принт, которыми разбавила монохромные пиджаки и широкие шорты, напоминающие боксерские. При создании коллекции Жил Сандер ориентировалась на 80-е, общее настроение которых было чуждо ее модному бренду тридцать лет назад, но деталями которых она вдохновляется сейчас. Например, идею для жакетов из блестящей жесткой кожи она позаимствовала у индустриальной стороны бурного десятилетия.


Jil Sander

Донателла Версаче пропагандирует здоровый образ жизни и  официально декларирует свою приверженность к занятиям спортом. Во главе угла новой мужской коллекции бескомпромиссная итальянка поставила дисциплину. По ее мнению, только она позволяет спортсменам двигаться вперед и достигать поставленных целей. Спортивное настроение коллекции она подчеркнула трикотажными регланами, манжетами и цветными лентами на телах манекенщиков, напоминавших костюмы гимнастов.






 

Dolce&Gabbana · Versace · НЕДЕЛЯ МУЖСКОЙ МОДЫ В МИЛАНЕ · Jil Sander ·

Еще в разделе Мода

Популярное