search Created with Sketch.

Модель Виктория Сасонкина – новое лицо Ukrainian Fashion Week

03 июня 2015

Уже традиционно Ukrainian Fashion Week каждый сезон выбирает для рекламной кампании известных украинских моделей. Они признаны миром, а в их портфолио контракты с крупнейшими модными Домами. Виктория Сасонкина – украинская модель, известная во всем мире. В 17 лет она подписала контракт с агентством Major ManagementЗа это время Виктория снялась для обложек и редакционных съемок Vogue, Allure и V magazine и стала лицом многих рекламных кампаний – от Calvin Klein, Alberta Ferretti, YSL и Prada до Bottega Veneta, John Galliano, Mulberry, Prada и Sonia Rykiel. В Украине Виктория Сасонкина сотрудничает с агентствами L-Models и Art Podium. Живет постоянно в Нью-Йорке. 

1. Блондинка с голубыми глазами и необычной внешностью, Виктория Сасонкина родилась в Одессе 1 января 1988 года. С 7 лет занималась в художественной школе, принимала участие в международном конкурсе юных художников, который проходил в Финляндии. Закончила Одесский университет, где изучала архитектуру и дизайн.

2. Однажды Виктория пришла на кастинг поддержать подругу, и ее заметил скаут. Так началась модельная карьера, о которой она раньше вовсе не мечтала. Сасонкина, одна из самых успешных украинских моделей, начинала свою карьеру в одесском модельном агентстве Art Podium, где на нее обратил внимание Стас Янкелевский и пригласил в L-Models.

3. Дебютный выход на подиум Виктории Сасонкиной – весеннее шоу Issey Miyake в Париже в октябре 2006 года.

4. Лето 2008 года – удачный период в жизни Виктории. Ее сотрудничество с фотографом Стивеном Майзелом дало начало стремительному развитию карьеры девушки. Сасонкина появилась на обложке сентябрьского Vogue Italy, а Стивен Майзел назвал ее своей музой.

5. В 2010 году имя Виктории Сасонкиной вошло в список 20 лучших моделей мира.

Виктория Сасонкина, Ханна Габи Одиль и Дарья Строкоус в рекламной кампании Juicy Couture
Виктория Сасонкина, Ханна Габи Одиль и Дарья Строкоус в рекламной кампании Juicy Couture весна-лето 2011
Виктория Сасонкина, Ханна Габи Одиль и Дарья Строкоус в рекламной кампании Juicy Couture
Виктория Сасонкина, Ханна Габи Одиль и Дарья Строкоус в рекламной кампании Juicy Couture весна-лето 2011

6. Как и у многих моделей, у Виктории есть свои увлечения: она коллекционирует плюшевых мишек со всего мира. С недавних пор модель начала их рисовать и даже провела выставку своих работ в Нью-Йорке.

7.  Украинские модели развенчивают миф о том, что все модели – конкурентки. Лучшая подруга Виктории Сасонкиной, которую она в интервью иногда называет своей сестрой, – Наталья Пиро  – лицо рекламной кампании UFW прошлого сезона. 

Рекламная кампания Alberta Ferretti весна-лето 2009Рекламная кампания Alberta Ferretti весна-лето 2009
Виктория Сасонки на обложке D Magazine
Виктория Сасонки на обложке D Magazine
Рекламная кампания Galliano by John Galliano весна-лето  2010
Рекламная кампания Galliano by John Galliano весна-лето 2010
Ukrainian Fashion Week · модели · модель · Украинская мода ·

Еще в разделе Мода

Популярное