search Created with Sketch.

Модель Эвелина Самсончик - новое лицо UFW

06 декабря 2013

Украинская модель Эвелина Самсончик стала лицом Ukrainian Fashion Week сезона осень-зима 2014/2015. 19-летняя Эвелина - обладательница эксклюзивного контракта с Домом моды Chanel, прилетела всего на несколько дней в Украину, чтобы принять участие в съемке для UFW, а также проведать семью в родном Ужгороде. Главный редактор vogue.ua Наталья Васюра встретилась с ней и главой оргкомитета UFW Ириной Данилевской, чтобы узнать все подробности ее нынешней работы. 

Эвелина Самсончик
Эвелина Самсончик

Этот день на родине у Эвелины расписан буквально по минутам - интервью, съемки и вечером - самолет в Ужгород, к родным. В Париже, который стал уже почти вторым домом, она вот уже несколько месяцев каждый день ходит на работу в офис Chanel, где ее ждут примерки, обсуждения новых моделей, съемки и, конечно, общение с Карлом Лагерфельдом. О том, что весной она фактически будет рекламировать родную Украину, как лицо Ukrainian Fashion Week, Эвелина говорит с гордостью: "Конечно, я безумно рада принять участие в этой кампании и очень горда представлять UFW". 

Наталья Васюра, Эвелина Самсончик, Ирина Данилевская
Наталья Васюра, Эвелина Самсончик, Ирина Данилевская

Ирина Данилевская делится подробностями: "На сегодняшний день мы получили возможность поработать с самой известной в мире украинской моделью. Мы заметили Эвелину еще прошлой весной, во время украинских показов, но после такого мирового успеха сомневались, получится ли такое сотрудничество. Я благодарна Маше Манюк и агентству Linеa 12 за то, что они активно способствовали приезду Эвелины. Мы волновались, что она не успеет к нам из-за показа Chanel Pre-Fall в Далласе, но у нее образовалось небольшое окно и, к счастью, она все-таки смогла прилететь в Киев". 

Эвелина Самсончик и Ирина Данилевская
Эвелина Самсончик и Ирина Данилевская

Эвелина Самсончик
Эвелина Самсончик

Контракт с Chanel, благодаря которому Самсончик моментально взлетела в мировых модельных рейтингах и стала знаменитой, она подписала в конце весны. К слову, это был ее первый кастинг в Париже. Согласно условиям, модель может работать только с этим модным брендом. Работой на подобной, максимально постоянной и эксклюзивной основе, до этого могла похвастаться разве что Кара Делевинь. 

"Я познакомилась с Лагерфельдом после двух недель испытательного срока в Chanel, - вспоминает Эвелина. - Больше всего меня поразило, насколько простым в общении может оказаться такой гениальный и великий человек! К тому же все сотрудники Дома - перфекционисты, они все доводят до совершенства. Здесь все должно быть максимально качественным и идеальным, эту сверхидею привнесла в свое время еще Коко Шанель. Помню случай, когда за день до отправки, нам в офис прислали не ту одежду, и все принялись все переделывать и довели коллекцию до идеала в нереально быстрый срок". 

Карл Лагерфельд и Эвелина Самсончик
Карл Лагерфельд и Эвелина Самсончик

Несмотря на насыщенную парижскую жизнь, свое будущее модель связывает с Украиной, по крайней мере, в ближайшее время планирует закончить Львовский университет физкультуры и спорта и поступить на магистратуру. Несмотря на то, что профессиональное занятие художественной гимнастикой уступило место модельной карьере, Эвелина несколько часов в день посвящает тренировкам. Признается, что ест все, но пытается выбирать здоровую пищу и следить за тем, чтобы меню было сбалансированым. 

Миранда Керр и Эвелина Самсончик
Миранда Керр и Эвелина Самсончик

Шлейф подруги Принца Гарри и Владимира Кличко трогательная Самсончик, не задумываясь, отсекает: с первым даже не знакома, со вторым уже сто лет не виделась. На вопрос, как ей революционный Киев, отвечает воодушевленно: "Я поддерживала Евромайдан в Париже! Вместе с другими украинцами мы собрались под Эйфелевой башней и устроили там свой маленький Майдан. Власти Парижа официально нам выделили для этого время и мы поддержали соотечественников. Французы, конечно, спрашивали, что там у вас происходит, но я знаю, что все будет хорошо!"

Карл Лагерфельд · Chanel ·

Еще в разделе Мода

Популярное