search Created with Sketch.

Милле Йовович – 38 лет

17 декабря 2013
17 декабря Милла Йовович отмечает 38-летие. Vogue.ua рассуждает о том, как менялся стиль профессиональной модели, актрисы и музыканта – вместе с тем, как менялась и взрослела она сама. 


Милла – дочь сербского врача и украинской актрисы. Когда девочке было пять лет, отец принял решение уехать из Союза – так будущая звезда "Пятого элемента" и "Обители зла" оказалась в Голливуде. В 11 лет славянская девочка  с внешностью нимфетки – длинные русые волосы, пухлые губы, наивные голубые глаза – начала моделью карьеру: фотограф Ричард Эведон снял Миллу для культовой рекламной компании Revlon "Самые незабываемые женщины мира".  


В этом же возрасте Милла делает фотосессию для своей первой модной обложки - итальянского журнала Lei. Ее карьера развивается более чем стремительно – в последующие пару лет девушка появляется на обложках 15 мировых журналов, заключает контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Clein. 
 
В 13 лет девушка появляется в своей первой картине, "Слияние двух лун" Залмана Кинга, а в 15 "выстреливает" главной ролью в фильме "Возвращение  в голубую лагуну". Спустя несколько лет после этого Милла получает одну из самых важных ролей в своей карьере – роль инопланетянки Лилу в "Пятом элементе" Люка Бессона. 


В это время Милле  22 года. Модель и актриса в обычной жизни предпочитает  стиль  небрежный, который скрывает все ее "фирменные" достоинства - длинные ноги, стройную фигуру. В 90-е, в разгар своей карьеры, Милла выглядит как хиппи: широкие расклешенные брюки, сорочки свободного кроя, яркие цветные платья и обязательно крупные массивные украшения. И часто сама повторяет, что с удовольствием одевается иронично и по-хулигански, потому что больше всего на свете не любит быть серьезной.



Правда, вскоре ей все же приходится стать немного серьезнее: на этом настоял Люк Бессон, супруг Миллы, которые считал, что серьезной актрисе подобает носить вечерние платья. Но и их Мила, обладая безусловным чувством стиля, носит по-своему, выбирая смесь винтажа и шика.  



На красных дорожках она появляется в основном в Prada, Chanel  и Armani, реже – Elie Saab и Louis Vuitton, причем каждое платье – всегда с характером: то ли это красное атласное платье Prada с "порезанной" юбкой, которое Милла надела на ужин Met Gala 2012, или эффектное платье Armani с принтом рептилии и объемной юбкой, в котором она появилась на Dream Ball Gala в Нью-Йорке в 2013 году. 



Любимая "фишка" актрисы - платья в пол с глубоким разрезом. 
 


Еще одна особенность Миллы: ее талант легко и небрежно игнорировать дресс-код. Она одна из немногих, кто на важном мероприятии спокойно может появиться не в коктейльном или вечернем платье, а надеть что-нибудь более повседневное – например,  брючный костюм Tom Ford, или обьемный пиджак, как будто снятый с плеча бойфренда. Кстати, Милла – одна из немногих в Голливуде, кто любит и умеет эффектно носить брюки. 


 

Любопытно, что сегодня,  поэкспериментировав со всевозможными стилями, испробовав и винтаж, и шик, и откровенную сексапильность, Милла  выбирает образы куда менее хулиганские и сдержанные. Лаконичные брючные костюмы, юбки до колена, шелковые сорочки в горошек, коктейльные платья последние годы Милла женственна как никогда.  



Йовович – любительница экспериментировать с укладками и стрижками: за последние двадцать лет мы успели увидеть ее с длинными русыми волосами, ультракороткой мальчишеской стрижкой, элегантным каре и хулиганскими косичками, со стрижкой-боб и ретро-укладкой  в стиле 40-х. 
Несмотря на то что многие годы Милла была одной из самых высокооплачиваемых моделей мира, она все равно говорит, что  никогда не мечтала быть моделью. Милла признается, что для нее этот бизнес всегда был скорее способом заработать, чтобы позволить себе сниматься в качественном кино. Хотя до сих пор она остается любимицей модных фотографов – только обложек Vogue в ее карьере было более десяти, для которых ее снимали лучшие из лучших – Марио Тестино, Терри Ричардсон и Питер Линдберг. 









Милла Йовович ·

Еще в разделе Мода

Популярное