search Created with Sketch.

"Золотой глобус 2015": 10 лучших нарядов

12 января 2015

Звезды мирового кинематографа собрались в воскресный вечер 11 января в отеле Beverly Hilton, в бальном зале которого Голливудская ассоциация иностранной прессы вручала награды "Золотой глобус". Однако для приглашенных дам главным местом битвы стала не только сама церемония, но и ее красная дорожка. Vogue.ua выбрал 10 самых ярких образов.

Победительница в номинации "Лучшая драматическая актриса" Джулианна Мур
Победительница в номинации "Лучшая драматическая актриса" Джулианна Мур

Адвокат Амаль Аламуддин, которая в 2014 году стала женой одного из самых главных холостяков планеты Джорджа Клуни, на красной дорожке "Золотого глобуса" выглядела эффектнее, чем многие голливудские актрисы с большим опытом публичных выходов подобного уровня. Для мероприятия она выбрала черное платье максимально простого кроя Christian Dior Couture. Единственным декоративным элементом наряда стал аккуратный шлейф, ниспадающий с плеча. На контрасте с черным платьем Аламуддин играли длинные белые перчатки и не менее белоснежная улыбка девушки.

Амаль Аламуддин в Christian Dior Couture на Золотом Глобусе 2015
Амаль Аламуддин в Christian Dior Couture

Темнокожая актриса Люпита Нионго не боится экспериментировать с цветовой гаммой платьев для красных дорожек. В этот раз она отдала предпочтение пышному наряду Giambattista Valli Couture лилового оттенка со сложной отделкой лифа, напоминающей лепестки райских цветов. Дополнили образ аккуратные украшения Chopard. 

Люпита Нионго в Giambattista Valli Couture на Золотом Глобусе 2015
Люпита Нионго в Giambattista Valli Couture

Одна из главных претенденток на звание лучшей актрисы Риз Уизерспун на красной дорожке "Золотого глобуса" продемонстрировала приверженность лаконичному стилю, выбрав узкое серебряное платье Calvin Klein Collections. 

Риз Уизерспун в Calvin Klein Collections
Риз Уизерспун в Calvin Klein Collections

Прекрасную физическую форму продемонстрировала актриса Кейт Хадсон в белоснежном платье Atelier Versace с пикантными разрезами и глубоким декольте, подчеркивающими линию груди. Чтобы образ выглядел сексуальным, но не вульгарным, Хадсон предпочла максимально простую прическу в виде низкого пучка и ограничилась небольшими украшениями.

Кейт Хадсон в Atelier Versace на Золотом Глобусе 2015
Кейт Хадсон в Atelier Versace

Среди пышных платьев брюки на любой красной дорожке мгновенно привлекают внимание. Номинантка на звание "Лучшей актрисы второго плана", Эмма Стоун наверняка знала об этом и для "Золотого глобуса 2015" выбрала комбинезон Lanvin. Однако работа Альбера Эльбаза с расшитым крупными кристаллами лифом и поясом в виде переходящего в шлейф банта выглядела привлекательнее, чем многие платья.

Эмма Стоун в Lanvin на Золотом Глобусе 2015
Эмма Стоун в Lanvin

Британка Хелен Миррен, которой в июле этого года исполнится уже 70 лет, для красной дорожки "Золотого глобуса" выбрала чувственное платье Dolce & Gabbana, подчеркивающее стройную фигуру актрисы. Однако главным украшением ее образа стала не россыпь камней на платье или серьги Chopard, а приколотая с помощью декоративной булавки ручка, символизирующая поддержку погибшим французским журналистам из сатирической газеты Charlie Hebdo.

Хелен Миррен в Dolce & Gabbana
Хелен Миррен в Dolce & Gabbana

Рыжеволосая актриса Джессика Честейн природный оттенок своих волос подчеркнула с помощью  платья с медным отливом Atelier Versace. Его лавным украшением стала сложная драпировка, визуально подчеркивающая талию и вытягивающая силуэт. 

Джессика Честейн в Atelier Versace на Золотом Глобусе 2015
Джессика Честейн в Atelier Versace

Беременная Кира Найтли выбрала одно из самых романтических платьев из последней коллекции Chanel, продемонстрированной в начале декабря в австрийском замке. Номинантка в категории "Лучшая актриса второго плана" прошлась по красной дорожке под руку с мужем Джеймсом Райтоном и в окружении бабочек, порхающих по ее нежному наряду. Одна из них превратилась на руке актрисы в браслет.

Кира Найтли в Chanel на Золотом Глобусе 2015
Кира Найтли в Chanel

Известная поклонница стиля бохо-шик Сиенна Миллер для красной дорожки "Золотого глобуса" выбрала наряд более традиционный. Платье Miu Miu с пышной юбкой приоткрывало ноги актрисы и ее босоножки Jimmy Choo, от которых отвлекало внимание лишь глубое V-образное декольте с отделкой из металлизированного кружева.

Сиенна Миллер в Miu Miu на Золотом Глобусе 2015
Сиенна Миллер в Miu Miu

Усеянное серебряными пайетками платье Givenchy Couture было специально создано для  Джулианны Мур, ставшей в этом году победительницей в номинации "Лучшая драматическая актриса". Этот французский модный Дом уже несколько сезонов не участвует в Неделях высокой моды, однако фирменный почерк его платьев остается узнаваемым. 

Джулианна Мур в Givenchy Couture на золотом Глобусе 2015
Джулианна Мур в Givenchy Couture
Подробнее о самой церемонии и победителях, читайте в материале "Золотой Глобус"-2015: лучшие кадры.
платья · Люпита Нионго · Золотой глобус 2015 · Амаль Клуни ·

Еще в разделе Мода

Популярное